Невседома

Ущербный фотограф поджигает деревни ради снимков (11 фото)

21 января 2018
1008
0
Пришел. Сжег. Сфотографировал. Так создавал свой проект с названием «Родина» 28-летний фотограф, поджигающий дома в заброшенных деревнях.





В октябре 2017 года фотограф представил публике свой последний фотопроект с громким названием Родина. «Я чувствую себя ущербным автором, который так и не смог встроиться ни в искусство, ни в фотографию. Я начинаю входить в кадр, рушить всё там и называю это трансформацией. Мне кажется, что искусство смешивается с реальной жизнью. И это может убить искусство. Ну и хрен бы с ним», - признаётся Данила Ткаченко журналисту проекта Colta. За свою недолгую творческую жизнь он стал номинантом самой престижной награды для современных художников в России — премии Кандинского, а также лауреатом премии World Press Photo и, возможно, его карьере в нашей стране приходит конец.





Загрузка...


Тысячи людей в социальных сетях негодуют, когда видят эти фотографии. Градозащитники подали жалобу в министерство культуры. И, возможно, заведут уголовное дело. Беги, Данила, беги!



"Москва для меня — как черный квадрат. Все стекается в Москву и исчезает в этой дыре. Безумно нездоровая ситуация, но я люблю ее за утопичность. Чем больше жопы, тем интереснее. Этот абсолютный сюрреализм — постправда, общество спектакля, вечный карнавал — оказывает влияние на все мои произведения", — продолжает откровенничать Данила и отправляется искать вдохновения на природу, в удаленные от "черной дыры" регионы.



Данила с напарником выработали отпугивающую тактику, чтобы местные жители не приставали ним с расспросами: «Что, есть жалобы? Пишите! И давайте ваши координаты, запишем, приедем, обсудим». И люди отходили в сторонку. Фотограф бегал вокруг объектов в оранжевой жилетке и ему казалось, что вся ситуация выглядит нормально, будто они из «Архнадзора» или что-то вроде этого. "У меня нет желания никому объяснять, что мои работы - это современное искусство. Нет такого желания", - устало говорит Данила и не спеша пакует чемоданы.















-4
21 января 2018 1008
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2018

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация