Немой юмор и волшебные миры современного сюрреалиста (38 фото)

31 марта 2024
615
0
Категория: живопись, 0+

Анималоцентризм. Так можно охарактеризовать направление, в котором работает этот художник. Хотя в его работах ощущаются и сюрреализм, и влияние старых фламандцев.





Михаэль Сова родился в 1945 году в Германии. После окончания столичной Академии искусств некоторое время занимался преподавательской деятельностью. Но стремление творить пересилило. И Михаэль одновременно занимался рекламой, оформлением обложек музыкальных альбомов, делал иллюстрации для журналов.



Михаэль Сова

Популярность живописцу принесло участие в известной французской комедии «Амели». Спальню главной героини украшали картины, которые как раз придумал Сова.

Стремление писать пересилило. И Сова полностью погрузился в работу, отдавая предпочтение акриловым краскам и добиваясь поставленных целей за счёт многослойности.



Как садят рис
Смотреть видео


Кадр из фильма "Амели"

Кажется, трогательная классика, хоть и несколько мрачноватая за счёт серых и тускло-зелёных оттенков. Но это на первый взгляд. В волшебных мирах правит бал анималоцентризм. Жирафы в них вальяжно рассекают на лодках, элегантная дама выгуливает бабочку на поводке, а повредивший в уличной драке кот является домой с уже перевязанной лапой и взглядом просит понять и простить.

Все герои, несмотря на некую гротескность, живые и реалистичные. И очень притягательные, в мирах которых даже хочется побывать.








































































Скачать

Размер архива 8.38 Mb, был загружен 2 раз

+2
0 комментариев
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Регистрация