Норвежский немец – повелитель мрачных, но волшебных закатов (23 фото)

11 марта 2024
2 644
2
Категория: живопись, 0+

Этот мастер представляет собой пример яркого и при этом уникального представителя дюссельдорфской школы живописи XIX века.





Людвиг Мунте (1841-1896) родился в Аёрене (Норвегия). Проходил обучение у Франца Вильгельма Шиерца, а затем перебрался в Дюссельдорф, где поступил в ученики к Альберту Фламму.



Людвиг Мунте

Основным направлением творчества живописца стал реализм. Мунте отдавал предпочтение серому и различным оттенкам охры, игнорируя яркость и многоцветие вместе с тщательным построением композиции.

С помощью полутонов живописец создавал изумительные пейзажи, на которые его вдохновляла природа и классическая голландская живопись. Главной сюжетной темой были закаты, преимущественно зимние, овеянные мрачным и тревожным ожиданием.

Иногда Людвиг писал и городские пейзажи. Основной особенностью полотен художника стала безупречная колористическая гармония. Зимние и осенние пейзажи он предпочитал писать на закате или в надвигающихся сумерках, что позволяло увидеть и передать особенные краски. Ещё одним частым приемом стали пейзажи, создаваемые после грозы или бури.

Люди на картинах Мунте редки, а если и изображались, то схематично. Полотна Людвига демонстрируют, что излюбленной темой для него стало нестабильное, мятущееся состояние природы, которое, возможно, передавало и внутреннее состояние самого художника, одновременно демонстрируя многообразие красок поздней осени и зимы, которые сложно увидеть и рассмотреть.



Как садят рис
Смотреть видео











































Скачать

Размер архива 3.59 Mb, был загружен 7 раз

+11
2 комментария
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Гість Яна
    Гість Яна
    29 марта 2024 22:35
    + +1 -
    Роботи Майстра казкові!) Лиш в даному художньому сенсі має бути грамотний переклад, бо тут "закат" - це НЕ занепад, а "захід сонця".
    1. content
      1 апреля 2024 07:10
      2 160 комментариев
      + -1 -
      Дякую, виправив

Регистрация