Мастер солнечного пейзажа Петер Мёрк Мёнстед (45 фото)

6 апреля 2024
1 425
0
Категория: живопись, 0+

Хотя среди работ этого живописца есть и примеры других жанров, именно пейзажи прославили Петера Мёрка Мёнстеда, который по праву считается признанным мастером-виртуозом этого направления.





Мальчик родился в 1859 году в семье состоятельного кораблестроителя в датском селении Балле. Родители, заметив увлечение сына рисованием, отдали его учиться в училище в Орхаузе. Следующими этапами в образовании Петера стали датская Королевская академия художеств и частная школа Петера Крейера.



Автопортрет

В Париже художник прошел курс в мастерской одного из самых известных мастеров своего времени Адольфа Вильяма Бугро. Много путешествовал, вдохновляясь пейзажами разных стран. Посещал и Россию, где писал портреты великих князей и княгинь.

Работы Мёнстеда отличает какая-то невероятная фотографическая точность с изобилием мелких деталей. При первом взгляде на полотна даже не верится, что это не фотографии, а картины.

Художник легко задействовал чёрный цвет, который большинство мастеров применяет с опаской и осторожностью, чтобы избежать мрачности. Виртуозно передавал водную стихию – гладь озёр и течение рек и ручьёв, тоже не самую простую в исполнении текстуру. И, конечно, солнечный свет. Он пропитывает сюжеты, касаясь людей, животных, строений и делая их живыми и реалистичными.

Умер Петер в 1941 году в возрасте 82 лет. Вплоть до самого конца оставался популярным и востребованным.



Как садят рис
Смотреть видео























































































Скачать

Размер архива 8.04 Mb, был загружен 7 раз

+8
0 комментариев
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Регистрация