Сергей Чиликов – фотограф среди философов и философ среди фотографов (42 фото)

4 сентября 2017
10 087
1
Его работы формально постановочные. Фотограф использует реальных персонажей в реальной среде, но сам режиссирует их отношения. При этом вся запечатлённая банальность говорит об окружающей реальности красноречивее репортажной съёмки.





Сергей Чиликов – фотограф, кандидат философских наук, преподаватель. Родился в 1953 году в селе Килемары, Марийская АССР. Окончил Марийский педагогический институт. С 1976 по 1991 преподавал в вузах Йошкар-Олы. С 1976 года занимается фотографией в группе «Факт».



С 1989 года в поездках по городам Советского Союза Чиликов создавал обширные фотоциклы. Наиболее известны серии «Деревенский Гламур», «Фотопровокации», «Пляж», «Философия путешествия», «Колоризмы», «Азартные игры».



Как садят рис
Смотреть видео


Сергея Чиликова называют «фотографом среди философов и философом среди фотографов». Его насыщенные изобразительным языком творения выставлялись на отечественных и зарубежных выставках. Работы Чиликова приобрёл музей «Московский Дом фотографии», Московский музей современного искусства, Третьяковская галерея. Также его произведения продавались на аукционах Sotheby's и Phillips de Pury & Company London.



Предлагаю взглянуть на колоритную подборку из разных циклов.











































































+5
1 комментарий
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Awl
    Awl
    10 октября 2017 11:00
    + +5 -
    Философия гопника? Грязные фото с грязными мыслями. Отстой/Sediment

Регистрация