С юмором о сложном: люди, птицы и звери Руди Хурцльмайера (38 фото)

2 апреля 2024
661
0
Категория: живопись, 0+

Картинка со скучающей женщиной, от безделья выдувающей чай из носика чайника, давно стала мемом. Так забавно отобразить человеческую эмоцию смог немецкий иллюстратор Руди Хурцльмайер, на счету которого множество и других не менее трогательных работ со смыслом и просто хорошим зарядом позитива.





Руди родился в 1952 году в Маллерсдорфе, Нижняя Бавария. До начала творческого пути успел попробовать себя в более чем земных профессиях, среди которых повар, таксист, плиточник, заправщик, продавец и даже манекенщик. Начиная с 80-х Руди увлёкся рисованием комиксов, одновременно начал публиковать свои статьи и подрабатывать иллюстратором.



Сейчас на счету художника множество материалов для таких журналов как Titanic, Eulenspiegel, Bunte, Kowalski, Pardon, Nebelspalter, Penthouse, PM Magazin, Gong, HÖRZU и FAZ.

Хурцльмайер опубликовал более 30 альбомов. Участник множества выставок. Трижды награждался немецкой национальной премией по карикатуре (два золота и бронза).



Как садят рис
Смотреть видео


Руди Хурцльмайер

Начиная с 90-х перешёл на живопись и под псевдонимом RuDiHu создает картины, акварели и комиксы. Художник живёт и работает в Мюнхене. Он женат и вырастил двух сыновей.

Большая часть работ Руди преисполнена юмора, иронии, некоторые даже шокируют и провоцируют публику. Но мастер отлично чувствует ту грань, за которую не стоит переступать, чтобы оставаться интересным и сохранять ту злободневную пикантность, что привлекает зрителя.








































































Скачать

Размер архива 13.37 Mb, был загружен 7 раз

+3
0 комментариев
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Регистрация