Художника-сатирика Васю Ложкина, чьи работы считали экстремистскими, выдвинули в Госдуму (5 фото)

16 марта 2020
1590
1
Категория: живопись, россия
Художник-старик Вася Ложкин, он же Алексей Куделин, может стать депутатом от новой партии "Зеленая альтернатива". Вы отлично знаете его по знаменитым сатирическим и злободневным картинам, которые гуляют по Сети. Стоит отметить, что его картину "Великая прекрасная Россия" в течение двух лет считали экстремистской. А теперь Куделина решили выдвинуть в Госудуму. Документы о регистрации уже направили в Минюст, пишет "Коммерсантъ".





"Был разговор такой. Они за все хорошее против всего плохого. Ну почему бы и нет", - сказал Алексей Куделин.

Глава будущей партии Руслан Хвостов сказал, что планируется выдвинуть Васю Ложкина в качестве кандидата на довыборах в нижнюю палату уже в сентябре 2020 года. Также, политическая сила намерена участвовать в парламентских выборах 2021 года, по итогам которых в России будет сформирована Госдума нового созыва. "Зеленая альтернатива" описывается, как "сообщество людей, знаний и технологий», которое занимается «решением актуальных экопроблем России".

Напомним, что картину Васи Ложкина "Шестая часть суши" (более известная как "Великая прекрасная Россия") была признана экстремистской в 2016 году без ведома художника. Ответчиком по делу выступал Роман Быков, который разместил картину художника в Сети, третьими лицами — Роскомнадзор и Минюст.

Вот эта скандальная картина и несколько других работ художника.















Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+11
16 марта 2020 1590
1 комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Александр.
    Александр.
    16 марта 2020 10:40
    + +1 -
    Этому дегенерату там самое место.

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2019

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация