Две страсти Рина Поортвлита (45 фото)

24 апреля 2024
852
0
Категория: живопись, 0+

Охота на красоту. Так можно назвать направление, в котором работал этот анималист.





Рин Поортвлит (1932 – 1995) – живописец, график и книжный иллюстратор. Художник родом из Голландии. Отец трудился штукатуром. Сын рано проявил способности к рисованию. Но семья была категорически против того, чтобы первенец изучал искусство: слишком несерьёзным и бесперспективным казалось родным такое занятие.



Рин Поортвлит

После окончания школы парень начал работать в рекламном агентстве. Талант новичка заметили и предложили попробовать себя в иллюстрировании книг. К концу 1960-х Рин стал профессиональным иллюстратором.



Как садят рис
Смотреть видео


У Поортвлита было одно увлечение, которое наложило отпечаток на всю его жизнь и творчество: он был страстным охотником. Со временем Рин начал сочинять рассказы по своим рисункам. Постепенно иллюстратор стал ещё и сказочником.



В 1976 году вышла книга, которая принесла ему мировую известность. Художник иллюстрировал произведение Вила Гюйгена «Гномы». Книга повествует о жизни и среде обитания маленьких созданий и напоминает учебник биологии, дополненный иллюстрациями и примечаниями. Уже после смерти художника вышел одноимённый мультсериал с героями, придуманными Поортвлитом.




















































































Скачать

Размер архива 10.5 Mb, был загружен 6 раз

+2
0 комментариев
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Регистрация