Гейл Потоцки – художница, которая демонстрирует через символы человеческую суть (25 фото)

26 марта 2024
608
0
Категория: живопись, 16+

По-новому интерпретировать взгляды старых мастеров, показав при этом суть человека – возможно ли это? Да, если ты Гейл Потоцки.





Гейл родилась в Детройте в 1961 году. В настоящее время живёт и работает в Чикаго. В её работах органично объединены техника таких старых мастеров, наложивших отпечаток на её творчество, как Фернан Хнопфф, Жан Дельвиль и Данте Габриэль Россетти, и магического реализма.



Гейл Потоцки

Работы Потоцки выставлялись в галереях разных стран, а также во всемирно известных учреждениях, включая Музей искусств округа Лос-Анджелес, Музей искусств Миннеаполиса, Художественную галерею Торонто и Музей Х.Р. Гигера в Швейцарии.

Картины Потоцки появлялись на обложках многочисленных книг и журналов, а её коллекции работ были структурированы в монографиях в твёрдом переплёте.

Несмотря на то, что каждое полотно художницы – это целая вселенная символов, а все персонажи максимально серьёзны и сосредоточены, даже при поверхностном рассмотрении заметны юмор, лёгкость и самоирония. Которые точно не помешают нашему строгому, жёсткому и во многом однообразному миру.
















































Скачать

Размер архива 5.1 Mb, был загружен 4 раз

+4
0 комментариев
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Регистрация