Как фотограф провел 117 часов на 50-градусном морозе ради уникальных фото белых медведей (17 фото)

3 февраля 2022
594
0
В канадском национальном парке «Вапуск» ежегодно с февраля по март происходит важное событие в мире белых полярных медведей.

Полярные медведицы впервые выходят на свет со своими четырехмесячными детенышами.

Это настолько грандиозное событие, что все сотрудники парка пристально следят за этим и за его участниками.





Это событие важно не только с точки зрения милоты, но и с точки зрения ученых-зоологов, которые обязаны точно отслеживать популяцию парка, а также здоровье животных. Было бы печально видеть больных мишек, да еще и в таком раннем возрасте. С этой целью собираются экспедиции для скрытого отслеживания зверей, а также документирования на фото и видео.



Опытный зоофотограф дикой природы Дейзи Джилардини однажды отправилась на фотоохоту, которая обернулась 13 днями в снежной пустыне с редкими деревьями. Только у берлоги ей пришлось прождать 117 часов на 50-градусном морозе, прежде чем семейка медведей наконец-то «вышла в свет».

Терпение и ожидание стоили того, так как получились уникальные кадры, где медвежата впервые видят просторы природы. Вот, что Дейзи удалось отснять, и она поделилась своими впечатлениями от увиденного.





Почему так долго пришлось ждать выхода медведей из берлоги?

Обычно семьи белых медведей выходят из своих берлог в марте и апреле. К этому времени их детеныши как раз крепчают, чтобы выжить снаружи и начать ходить по морскому льду. Выход из логова медленный процесс. Логово открывается и детёныши находясь внутри начинают привыкать к первому холоду, а также исследуют окрестности.



Вскоре начинаются первые походы матери и детенышей по снегу и льду. Они не стоят долго на месте, поэтому приходится за ними идти. Мы шли за одной такой семейкой несколько часов по их следам. Было темно и пасмурно, и догнали их только к концу дня. И то, благодаря самим медведям. Они устроили себе ночлег под красивой ивой на идеальном белом фоне.



Пока мать лежала, и отдыхала, ее двое детенышей вовсю игриво прыгали вокруг. Казалось, они вообще не устали. Это было нам на руку. У нас был буквально час, чтобы все отснять и повернуть назад на базу. Тем не менее, этот час мы провели продуктивно. Животные оказались прекрасными моделями. Они по разному «позировали», что только разнообразили кадры. В итоге у меня получилось более 3000 снимков!



Возможность понаблюдать и заснять, как огромный белый медведь выходит из берлоги со своими малышами, которые впервые видят белый свет – это уникальное зрелище, а для фотографа просто мечта!



Вместе с тем, возникают непростые задачи и трудности в плане съемок. Температура достигает -50 градусов по Цельсию, а это серьезный вызов для любой фототехники, при котором обязательно возникнут как сложности, так и проблемы.



Во-первых, неудобно управлять маленькими кнопочками в громоздких перчатках. Придется учиться угадывать, на какие кнопки вы нажимаете.

Во-вторых, постепенно замерзают некоторые части камеры, и это нужно учитывать, чтобы знать, как дальше снимать, если что-то отключиться. Как правило, первыми замерзают аккумуляторы. Затем идет панель управления. Монитор вырубается позже.

По сути, в ваших руках остается камера в слепом режиме. Главное, чтобы работал затвор. В остальном придется полагаться на свой опыт и удачу, чтобы качественно снять фотографии. Это приходит только с практикой.



Холод – серьезный вызов не только для оборудования, но и для фотографа. Если будет дискомфорт, то вы не сможете работать спокойно. Нужно тщательно готовиться. Вы должны быть одеты должным образом, чтобы не было переохлаждения и обморожения. Следить за потоотделением также жизненно важно. Я научилась управлять потреблением жидкости, потому что избавляться от лишней жидкости не очень-то и приятно оказывается на морозе.

















Вот такая получилась фотоохота у Дейзи Джилардини на редкое явление, как выход и первая прогулка белого медведя и детенышей. Целая история, где мама заботится о своих детях в условиях снежной и морозной зимы, впервые показывает мир на лапах!

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+5
3 февраля 2022 594
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2022

Регистрация