Публика выбрала лучших фотографов дикой природы (26 фото)

21 января 2020
841
0
Категория: конкурсы
Организаторы конкурса лучших фотографий дикой природы опубликовали снимки, которые вышли в финал зрительского голосования. На конкурс, организованном лондонским Музеем естественной истории, было представлено 48 000 снимков от фотографов из 100 стран мира. Теперь зрительскому жюри предстоит выбрать лучшую из 25 фотографий, вышедших в финал голосования.





Штефан Кристманн, Германия



Немецкий фотограф, снимая королевских пингвинов в Антарктике, сначала подумал, что пара высиживает яйцо. Но затем с изумлением убедился, что это всего лишь снежок. Не иначе, будущие родители решили провести тренировку.

Аарон Гекоски, Великобритания





Фотограф назвал свой снимок "Проигранная схватка". Фото было сделано на подпольных боксерских боях орангутанов в Бангкоке. Этот жестокий спорт был официально запрещен в 204 году, однако подпольные бои продолжаются до сих пор.

Одан Рикердсен, Норвегия



У норвежского фотографа ушло три года на то, чтобы сделать столь подробный снимок хищной птицы в месте ее обитания.

Мартин Бузона, Канада



Герои снимка, сделанного в национальном парке Льюа на севере Кении, - рейнджер Элиас Мугамби, который ухаживает за осиротевшими детенышами черного носорога, и один из его подопечных - молодой носорог по кличке Китуи.

Сэм Роули, США



Фотограф сделал целую серию снимков из жизни мышей, населяющих лондонскую подземку. Ради этих фотографий он часами лежал на опустевших ночных платформах метро. Название этого снимка - "Ссора на станции".

Клаудио Контрерас Кооб, Мексика



Снимок фламинго, кормящей своего детеныша, сделан в заповеднике Рио Лагартас на полуострове Юкатан.

Клемент Мванги, Кения



Снимок сделан в знаменитом кенийском заповеднике Масаи Мара. По словам фотографа, эта фотография учит нас наслаждаться каждым мгновением жизни.

Маркус Уэсберг, Швеция



Снимок сделан в центре разведения панд в китайской провинции Шаньси. По словам фотографа, содержатели центра не умеют содержать панд и готовить их к жизни на воле, поэтому его существование вряд ли принесет пользу популяции.

Майкл Зогзоги, Ливан



Фотографу повезло заснять ужин семейства ягуаров в бразильской провинции Пантанал.

Михаэль Шобер, Австрия



Семейство сурков в национальном парке Хохи Таурен, Австрия.

Стив Льюи, США



У фотографа ушло 10 дней на то, чтобы приблизиться на достаточное расстояние к семейтсву белых медведей в национальном парке Вапуск в Канаде, и сделать этот очаровательный снимок.

Френсис де Андрес, Испания



Снимок стада северных оленей, спрятавшихся в снегу, сделан на норвежском архипелаге Свальбард. Фотограф назвал его "Найди оленя".

Валерий Матвеев, Россия



Снимок манула сделан российским фотографом в монгольских степях при температуре -42 градуса по шкале Цельсия. Но фотограф уверен: редкий кадр стоит того, чтобы померзнуть!

Яз Лухал, Франция



Французский фотограф снял колонию императорских пингвинов на острове Сноу-Хилл у восточной оконечности Антарктического полуострова. Снимок сделан с вертолета.

Сальвадор Колве Небот, Испания



Несколько месяцев фотограф наблюдал за жизнью птиц Валенсии у небольшого пруда, куда пернатые часто прилетали попить воды. Пара пустельг и стая сорок постоянно появлялись там, неизменно вступая в перебранку.

Саба Токоли, Венгрия



Фотограф снимал жизнь ночных птиц, и, увидев белую цаплю, был так покорен ее белым нарядом, что сделал его центром снимка.

Марион Волборн, Германия



Семейство задумчивых медведей гризли фотограф заметила в Британской Колумбии, на берегу реки Накина.

Валерий Малев, Россия



Фотографу повезло подстеречь длинноухого тушканчика во время летней экспедиции в монгольскую часть пустыни Гоби.

Инго Арндт, Германия



В течение двух лет фотограф снимал пум в национальном парке Торрес дель Пайне в Патагонии. Однажды ему удалось подкрасться совсем близко к спящей пуме - лишь когда фотограф был совсем рядом, она открыла глаза.

Марко Валентини, Италия



Семейство пустельг за обедом в национальном парке Хортобаги в Венгрии.

Дэвид Дублетет, США



Коралловый риф на Филиппинах.

Уэйн Осбурн, Австралия



Детеныш кита-горбача отдыхает в 20 метрах под поверхностью океана.

Лукас Бустаменте



Лукас Бустаменте обожает фотоохоту в ночных джунглях Эквадора! Именно там он застал лягушку-узкорота, которая только что сытно пообедала детенышем тарантула.

Джейк Дэвис, США



Кит-горбач приплыл подкормиться к берегам Британской Колумбии.

Эйнджел Фитор, Испания



Сальпы, удивительные рыбы, похожие не то на морских змей, не то на медуз удивительной формы, обитают в водах в районе Аликанте.

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+1
21 января 2020 841
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация