Лиса подкралась незаметно: победители конкурса Wildlife Photographer of the Year 2019 (19 фото)

12 ноября 2019
755
0
Категория: конкурсы
Только что стали известны победители престижного международного конкурса "Фотограф дикой природы", который ежегодно проводится лондонским Музеем естествознания. В этом году на суд жюри было прислано 48 000 заявок из 100 стран. Главный приз получил китайский фотограф Юнцин Бао и его снимок "Момент", на котором запечатлена эффектная встреча голодной лисы и испуганного сурка.





Юнцин Бао из Тибета сделал этот снимок в китайском национальном заповеднике Циляньшань. Сурок прятался от лисы в норе. Решив, что опасность миновала, он выбрался наружу. Напрасно!

По мнению Роза Кидмана Кокса, председателя жюри конкурса, с фотографической точки зрения это просто идеальный момент. Драматический сюжет, выразительная интенсивность поз и напряжение, будто искрящее между поднятыми лапами, - все это приковывает внимание зрителя.



14-летний Круз Эрдманн получил награду "Молодой фотограф дикой природы 2019" за прекрасный портрет переливающегося каракатицевидного кальмара, сделанный во время ночного погружения в проливе Лембех у северного Сулавеси, Индонезия. Круз влюблен в океан с самого детства и получил сертификат дайвера, когда ему было всего десять лет.





Этот снимок под названием "Земля орла", сделанный Аудуном Рикардсеном в Северной Норвегии, был одним из претендентов на главный приз. Его он не получил, но стал победителем в категории "Поведение: птицы".



Фотография "Замороженный момент" Джереми Виллета победила в категории "Восходящая звезда". На снимке изображены канадские тонкорогие бараны, которые трутся друг о друга на фоне снежной равнины.



В категории "Поведение: млекопитающие" было два победителя, и один из них - Инго Арндт с фотографией "Равный матч". На снимке, сделанном в Патагонии, изображена пума, нападающая на свою жертву.



"Сад угрей" Дэвида Дубилета победил в категории "Под водой". Снимок сделан в быстром течении у Думагете, Филиппины. По словам фотографа, эти змеевидные рыбы живут большими колониями, выглядят довольно угрожающими, но в действительно очень пугливы и моментально исчезают, заметив ваше присутствие.



11-летний Томас Истербрук победил в категории "Юный фотограф, 10 лет и младше". Ему удалось сделать отличный снимок языкана обыкновенного - бабочки из семейства бражников.



В категории "Портфолио" победил Стефан Кристман и его фотография "Стая императорских пингвинов в Антарктиде".



"Еще один мигрант за решеткой" (автор Алехандро Прието) - победитель в категории "Фотожурналистика дикой природы: единичное изображение". Прието - профессиональный фотограф дикой природы и подводного мира из Гвадалахары, Мексика.



"Кочевники снежного плато" (автор Шан Чжэнь Фан) - победитель в номинации "Животные в их среде обитания". Фан родился в отдаленной китайской деревне. Он фотографирует дикую природу уже десять лет. 30-летний уроженец Тибетского нагорья знаком с каждой горой, рекой, деревом и кустарником в своих родных местах.



Снимок "Жизнь пруда" Мануэля Плэкнера победил в категории "Поведение: амфибии и рептилии". На фотографии изображены нерестящиеся лягушки.



Работа "Снежная экспозиция" Макса Во победила в категории "Черное и белое". На снимке, сделанном в Йеллоустоуне, - бизон под густым снегопадом. По словам автора, это не самые легкие условия для фотографирования. поэтому он снизил скорость затвора (1/15 секунды), чтобы "нарисовать" снежные линии на силуэте бизона.



"Чуть свет - уж на ногах" Риккардо Марчиани - победитель в категории "Молодой фотограф, 15-17 лет". Снимок был сделан в Национальном парке Симиэн, Эфиопия, и изображена на нем мартышка гелада.



"Крысиная стая" (Чарли Хэмилтон Джеймс) - победитель в категории "Городская дикая природа". На снимке изображены крысы, бегающие между своей подземной норой и грудой му#ора на улице Манхэттена ранним утром.



"Архитектурная армия" Дэниэля Кронауэра - победитель в категории "Поведение: беспозвоночные". Автор снимка занимается изучением социальной эволюции и поведения в сложных обществах. Изощренное поведение, общение и разделение труда внутри колоний муравьев делают этих социальных насекомых идеальной образцовой системой для его научной работы.



"Лицо обмана" (Рипан Бисвас) - победитель в категории "Портреты животных". Это муравей, имитирующий паука, поднимающегося на задних лапках.



"Гобелен жизни" Зорицы Ковачевич - победитель в категории "Растения и грибы".



"Время для шоу" (Джаспер Дуист) - победитель в категории "Фотожурналистская история о дикой природе".



"Творение" (Лукас Виларино Лопес) - победитель в категории "Окружающая среда".

Коллекция лучших фотографий будет выставлена в лондонском Музее естествознания, а затем отправится в тур по Великобритании и по всему миру.

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+5
12 ноября 2019 755
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация