Итальянский художник превратил Lamborghini Huracan EVO в произведение искусства (13 фото)

9 января 2022
308
0
Агрессивный Huracan EVO от Lamborghini сам по себе является произведением искусства, но этот итальянский художник решил еще больше подчеркнуть его мощь с помощью живописи, превратив спортивный автомобиль в Минотавра





Итальянский художник Паоло Троило с помощью одних лишь пальцев и красок создал на кузове суперкара Lamborghini Huracan EVO роспись по мотивам древнегреческого мифа о Минотавре — могущественном существе с телом человека и головой быка. В экспрессивной работе мастер выразил динамизм, мощь и собственные эмоции от вождения Уракана.



Паоло Троило 49 лет. Он учился в Европейском институте дизайна в Риме, затем изучал искусство и архитектуру в Университете Флоренции, но не окончил обучение, так как хотел поскорее начать работу в рекламном бизнесе. И делал в этой сфере весьма успешную карьеру: работал в престижном агентстве Saatchi & Saatchi, был удостоен звания Лучшего креативного директора Италии в 2007 году, а также Гран-при Итальянского клуба арт-директоров... И отказался от всего этого ради живописи.





В 2005 году Паоло решил отойти на время от дизайна и обратиться к живописи. Увлеченный этой идеей, он купил холст, краски и прочие материалы, однако забыл купить кисти — и стал писать пальцами. Считается, что эта «ошибка» дала начало уникальной технике Троило. Возможно, это просто красивая легенда. Мы не уверены, что именно работа пальцами сделала Троило знаменитым. Ведь главное в его картинах — высокое изобразительное мастерство и узнаваемый стиль: почти графический, в котором используется в основном только черный и белый акрил. Эти работы впечатляют, даже если ничего не знать о пальцах.



В 2009 году Паоло окончательно оставил рекламный бизнес ради живописи. В 2011-м его работы были отобраны для участия в 54-й Венецианской биеннале. В 2013 году Паоло стал независимым художником, прекратив сотрудничество с галереями и начав свой собственный путь при поддержке меценатов. Его работы выставлялись в Сингапуре, Сан-Франциско, Стамбуле, Тель-Авиве, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Милане, Риме, Палермо и Флоренции. А теперь художник «дорос» до того, что его очередным холстом стал суперкар Lamborghini Huracan EVO.



Вот что художник рассказывает о своей работе: «Неторопливое течение времени... Меня завораживает этот образ. Мне всегда казалось, что неторопливость — ключ к удовольствию, глубокому постижению культуры, красоте и успеху. Однако некоторые события меняют твое восприятие. Увидев Lamborghini Huracan EVO, я понял, что есть нечто, способное выпустить ту же энергию при ускорении, движении, импульсе. Я вел Huracan и слышал свист ветра, пространство вокруг меня сжималось, а время искажалось: я чувствовал струящийся ветер и постарался передать это ощущение на источнике этих эмоций, моём Минотавре».

















Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+2
9 января 2022 308
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация