Художник творит готические скульптуры из повседневных предметов (11 фото)

8 июля 2018
707
0
Американский скульптор Крис Кукси - автор необычных, жутковатых и завораживающих скульптур, наполненных духом готики. В его работах привлекает взгляд изобилие мелких, тщательно выделанных деталей, которые, как затейливая рама, обрамляют центральные фигуры. Все эти старательно сделанные мелочи Крис творит из подручных материалов - рельс от игрушечной железной дороги, каминных статуэток, сломанной бижутерии, камешков и даже украшений для свадебных тортов.







В основе любой работы Кукси лежит классика. "Я обожаю мир классического искусства, я грежу о нем, я не могу без него жить, - говорит скульптор. - Мои работы - это попытки совместить классику с современным миром в некоем подобии винтажного стиля".





Работы Кукси можно рассматривать бесконечно. Огромное изобилие мельчайших деталей, каждая из которых отделана и помещена на место с невероятным тщанием, взгляд не в силах охватить за один раз.



Художник неохотно раздает свои работы в галереи: ведь работа над каждой продолжается долгие месяцы, а иногда и годы, и за это время он слишком сильно сживается со своими творениями.

"Парад господних напастей"



"Ника"



"Горе"



"Триумф"



"Восход Эос"



"Сверхчеловек постапокалиптического мира"



"Голова Фердинанда фон Говицера"



Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+3
8 июля 2018 707
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2019

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация