Невседома

Победители крупнейшего в мире фотоконкурса EyeEm Photography Awards 2017 (48 фото)

28 ноября 2017
686
0
В этом году конкурс привлёк свыше 590 000 работ, присланных более 88 000 фотографов. Главным победителем стала 19-летняя Саша Дудкина из Москвы.

Фотосообщество EyeEm 4-й год подряд выбирало лучшего фотографа года и победителей в пяти категориях: «Архитектура», «На открытом воздухе», «Фотожурналист», «Портретист» и «Уличный фотограф». На этот раз фотоконкурс побил собственные рекорды по количеству участников. Он привлёк более 590 000 работ от более 88 000 фотографов со всего мира. Это в 2,5 раза больше, чем Sony World Photography Awards, что делает EyeEm Photography Awards крупнейшим фотоконкурсом в мире.

Ещё летом судьи определили 100 финалистов, а 16 сентября в Берлине на EyeEm Festival & Awards 2017 объявили фотографа года и победителей отдельных категорий. С их работами предлагаем ознакомиться ниже.





Главный победитель, обладатель звания «Фотограф года» – Саша Дудкина, 19 лет, Москва

Саша Дудкина – фотограф из Москвы, Россия. Она снимает на Canon 650D, иногда на iPhone, считает себя наблюдателем, всегда обращает внимание на людей и происходящие вокруг события. Саша фотографирует и своих друзей, и незнакомцев. Её вдохновляет литература, музыка, разнообразие природы и особенно народ.





Загрузка...












Победитель в категории «Портретист» – Адеолу Осибоду, 20 лет, штат Огун, Нигерия

Победный снимок сделан в Лагере искупления в штате Огун на Nikon D5200 с 18-55мм объективом.

Осибоду решил снять серию автопортретов, наряжаясь в одежду своего дедушки Амоса, который умер в 2014 году. Возможно, в поисках утешения и в результате тесной связи со своим предком он снял фотосерию «Утратив Амоса».



Ещё фотографии из этой серии:















Победитель в категории «На открытом воздухе» – Гига Пира (Guiga Pir?), 30 лет, Рио-де-Жанейро, Бразилия

Кадр сделан в Море Кортеса (Калифорнийский залив), Мексика, с помощью дрона DJI Phantom 3 Professional.

Гига Пира попросили присоединиться к экипажу корабля, борющегося с браконьерством на охраняемой территории. Его задача состояла в том, чтобы с помощью беспилотника обнаруживать и документировать случаи незаконного вылавливания находящихся под угрозой исчезновения морских млекопитающих.

Пира сказал: «Я насмотрелся на тёмную сторону человечества в таком прекрасном месте и решил по максимуму использовать каждый полёт. При каждом запуске беспилотника я старался запечатлеть красоту региона, который я патрулировал».



Ещё фотографии из серии:











Победитель в категории «Фотожурналист» – Рамин Мазур, 30 лет, Кишинёв, Республика Молдова

Снимок сделан в пенитенциаре №17 в Республике Молдова.

Кадр из серии Рамина Мазура «Процесс», документирующей постановку «Гамлета» в тюрьме.

В Молдавии один из самых высоких показателей численности заключённых на душу населения в Европе, в том числе самый высокий показатель долгосрочно осуждённых. Чтобы пролить свет на проблемы пенитенциарной системы, арт-центр «Колизей» поставил пьесу в самой безопасной тюрьме страны. В течение нескольких месяцев заключённые изучали искусство актёрского мастерства. Некоторые из них провели за решёткой уже больше половины своей жизни. Через эту постановку режиссёры Михай Фусу и Люминита Тику хотели привлечь внимание к условиям жизни в стране, к пенитенциарной системе и, что самое главное, к стереотипам.



Ещё фотографии из серии:





















Победитель в категории «Архитектура» – Дениз Квонг, 37 лет, Сидней, Австралия

Фотография сделана в Гонконге на Olympus Pen F.

Дениз Квонг отправилась в популярное место Гонконга, чтобы снять рынки. Взглянув налево, она обратила внимание на этот блок ячеек. Квонг сказала: «Такое схематичное освещение придало общему виду кинематографическую атмосферу. И мне понравилось, что каждый освещённый балкон по форме напоминает негатив, и каждый вещает свою историю».



Ещё фотографии из серии:





Победитель в категории «Уличный фотограф» – Джули Хрудова, 29 лет, Амстердам, Нидерланды

Фотография, принёсшая победу, сделана в Токио, Япония, на Canon 450D с объективом Sigma 30мм F/1.4.

Эта фотография была сделана в рамках серии Джулии Хрудовой «Досуг», которую она снимала в Москве, Токио и Амстердаме. В кадрах не всегда понятно, что именно происходит и почему. Фотограф говорит, что её персонажи сосредоточены на своих досужих занятиях и часто изолированы.



Ещё фотографии из серии:











Победитель по результатам голосования зрителей – Роберт Торронтеги, 27 лет, Манила, Филиппины

Победил снимок, сделанный в Маниле на фотокамеру Fujifilm XT10.

В этом году организаторы конкурса EyeEm Photography Awards попросили своих подписчиков на Facebook выбрать собственных фаворитов. Наибольшее количество голосов собрал яркий портрет Роберта Торронтеги.



Ещё фотографии из серии:













+2
28 ноября 2017 686
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2016

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация