Невседома

Мрачные портреты детей, созданные в технике XIX века (57 фото)

3 августа 2017
780
0
Фотограф-портретист Жаклин Робертс в своем творчестве не стремится идти в ногу со временем, возрождая фотографию XIX века в эпоху цифровых технологий. Работы испанки отражают эмоциональный переход от детства к юности, а особая техника исполнения только усиливает впечатление. Портреты Робертс по-своему интересные и даже пугающие.





Жаклин научилась своему ремеслу самостоятельно, а в последнее время увлеклась особой технологией XIX века - мокрым коллоидным процессом. Эта технология была изобретена почти одновременно Фредериком Скоттом Арчером и Гюставом Легре в 1851 году. Для создания негативов по мокрому коллодионному процессу используются стеклянные пластинки, на которые поливается светочувствительный слой. После полива раствора на подготовленную пластину, он подсушивается до влажного состояния и подвергается сенсибилизации обработкой в растворе нитрата серебра. После экспонирования в крупноформатном фотоаппарате пластинка сразу же проявляется раствором железного купороса при желто-зеленом освещении.



"Для меня фотографирование на мокроколлодионных пластинках - захватывающий процесс. От приготовления химии, резки стекла, полива пластины, изменения и проявления, до готовой красивой фотографии на стекле в моих руках", - рассказывает Робертс.



Загрузка...




"Я не согласна с общепринятым мнением, что дети милые и невинные существа. Я нахожу такое представление снисходительным и манипулятивным. То, что я люблю в них - эта нерешительность, неосведомленность, их бескомпромиссная способность быть самими собой".













































































































0
3 августа 2017 780
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2016

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация