Прекрасное далёко: советское прошлое в иронично-жизненных работах Валентина Губарева (20 фото)

19 февраля 2017
1133
0
Категория: Рекомендуем, Art
Несмотря на то, что картины Валентина Губарева пропитаны суровой советской реальностью, наполнены невероятным душевным теплом, искренностью и добротой, которой порой так не хватает современному миру. Ведь его творчество – глоток ностальгии, ловко переносящий зрителя в далёко прошлое, когда жизнь, да и люди были абсолютно другими, более открытыми, гостеприимными и живыми...

Ночные грёзы.

Благодаря непосредственному восприятию окружающего мира, Валентин не устаёт придумывать разнообразные сюжеты для своих работ. Его картины похожи на увлекательную игру, переносящую зрителя на просторы советского прошлого, где, казалось бы, жизнь шла своим чередом, но при этом, по сей день есть что вспомнить.



Уроки плавания в ожидании глобального потепления.

И каждый раз, глядя на ту или иную картину, вновь хочется почувствовать себя героем былых времён. Ведь, по мнению художника, человек состоит из 60-ти процентов прошлого, 30-ти - настоящего и лишь 10-ть из них – будущее, состоящее из мечтаний и желаний. Его творчество пропитано невероятной ностальгией, приправленной «солью и перцем», щепоткой грусти и нотками радости, отражающими самые разнообразные чувства и эмоции.



Загрузка...


Титаник.

«Простой как пять копеек» - так можно сказать о Валентине и его творчестве, в основе которого лежит не только ирония с тонким юмором, но и романтика, приправленная переживаниями, светлыми чувствами и душевным теплом, а так же невероятная энергетика и позитив, без которого трудно представить подобные картины.



Птаха.

В них чувствуется самая настоящая жизнь, знакомая большинству зрителей, которые родились и выросли во времена Советского Союза.



Бабье лето.

И, несмотря на то, что вся она, казалось бы, состояла из нелепостей, мимолётных мгновений и нескольких праздников, по которым устраивались застолья, с танцами и плясками, царящая вокруг атмосфера не могла не радовать. Ведь именно тогда, люди не просто ждали приближающегося веселья, а и ценили то, что у них было и есть, радуясь каждому прожитому дню. 



Детство.



Перечитывая Шопенгауэра.



Красное-креплёное.



Дача.



Медляк.



Ты этого достойна!



Вдохновение.



Тридцать лет вместе.



Джек-пот.



Ленин в октябре.



Только ты и я.



Возвращение блудного мужа.



Розовый сон.



В ожидании восхода солнца.



Явные преимущества точки кругового обзора.





+5
19 февраля 2017 1133
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2016

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация