Учительница отреставрировала старинную статую и ужаснула испанцев (9 фото)

Ты в порядке, Испания?

Вторая испанская церковь становится жертвой благонамеренного реставратора.





Кто-то с дурным вкусом и большим невежеством осмелился перекрасить бесценную деревянную скульптуру. Тонкие черты оригинала, такие как румяные щеки и губы, бесследно исчезли. Святой Георгий превратился в унылую куклу с выражением легкого [оскорбление]а. Дикие краски расцветили скульптуру, и великолепный конь стал деревянной лошадкой - бывший когда-то белым, а белый цвет символизирует христианство, он теперь непонятной масти.

Исчезла одухотворенность всей композиции, гармоничная красота цвета и формы, то есть, что поражало зрителей в те редкие случаи, когда часовню открывали для молений паломников.



С оригинальной росписи, компания, занимающаяся реставрацией, сняла несколько слоев и перекрасила всю скульптуру, после чего они отшлифовали поверхности, и в результате потерян весь исторический окрас шестнадцатого века.

Список уродливых реставраций становится угрожающим. Ведь таких случаях историческое и культурное наследие безвозвратно погибает.





Это, несомненно, один из кандидатов на худший проект восстановления искусства за все прошедшее время, хотя будет трудно представить того, кто превзойдет печально известную уборщицу церкви - даму, отреставрировшую Ecce Homo (Се человек). Правда, теперь бывший шедевр называют «Се обезьяна».



Маленькая леди не брала денег за свою работу, она просто хотела, как лучше, это был жест доброй воли, окончившийся драматично для старой росписи и для нее, но вдохнувший жизнь в городок: теперь туда едут туристы глазеть и удивляться такой метаморфозе)).







А это 500-летняя деревянная скульптура святого Георгия была «восстановлена» специалистом – реставратором в испанском городе Эстелла-Лизарра, и невозможно теперь реанимировать работу, так как древесина была отшлифована неправильно. Реставрация, заказанная одним из приходских священников, была выполнена Кармаколором, школой в близлежащем городе Наварра и оказалась катастрофой.

С тех пор школа удалила свою страницу в Facebook, в которой они выкладывали фото и видео своих реставрационных работ.



«У Сан-Хорхе Де Эстеллы была особенность среди всех средневековых образов, сохранившихся в Наварре, она была практически единственной, демонстрирующей совершенство каждой части полной брони, используемой Рыцарями в конце 15-го века до начала 16-го века», - сказал Микель Зуза.

В Эстелле, в этой почти неизвестной часовне, Св Георгий сражается с темным драконом уже 500 лет. И борьба добра со злом продолжается.



Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+1
14 октября 2018 1110
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2019

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация