Победители конкурса архитектурной фотографии The Art of Building (12 фото)

8 марта 2020
816
0
The Art of Building Photographer of the Year - престижный конкурс, который ежегодно проводит британский Дипломированный институт строительства (CIOB). Главный приз получил Педро Луис Аджуриагерре Саиз за снимок здания Hemisferic в Валенсии. В категории общественного голосования победил Александр Бормотин за снимок московской станции метро "Савеловская".





Конкурс проводится уже в десятый раз. Судьи конкурса проанализировали тысячи заявок от фотографов из более чем 100 стран и составили шорт-лист из 12 работ, прежде чем выбрать победителя.

Они присудили свой приз профессиональному фотографу из северной Испании Педро Луису Аджуриагерре Саизу, который сделал потрясающий снимок Hemisferic - планетария, 3D-кинотеатра Imax и театра лазерных постановок в Валенсии, созданного Сантьяго Калатравой. Фотография под названием "Рыба" показывает здание и отражение в воде, "переосмысливая его как живое существо".

Между тем, публике также разрешили голосовать за свою любимую фотографию. В народном голосовании более 30 процентов голосов получил Александр Бормотин из Иваново, Россия. Его изображение показывает одну из новейших станций московского метро, выполненную в футуристическом стиле.

Другие снимки из шорт-листа включают черно-белый снимок Сити в Лондоне, аэрофотоснимок Национального музыкального форума в Вроцлаве, Польша, и невероятную фотографию мойщиков окон на небоскребе в Абу-Даби.

Кэролайн Гамбл, исполнительный директор CIOB, сказала: "Многим изображениям удалось создать ощущение настроения и места. Фотографии-победители демонстрируют красоту и гармонию великой архитектуры и напоминают о том, что хорошо спроектированные здания могут не только приносить нам конкретную пользу, но и влиять на наши эмоции".

"Рыба", Hemisferic, Город искусство и наук, Валенсия. Фото: Педро Луис Аджуриагерре Саиз, Испания. Победитель конкурса



Станция "Савеловская", Москва. Фото: Александр Бормотин, Россия. Приз зрительских симпатий





Мойщики окон на небоскребе, Абу-Даби. Фото: Волкер Сандер, Германия



"Старое и новое", здания в Гамбурге. Фото: Волкер Сандер, Германия



"Банк", Лондон. Фото: Джонатан Уолланд



Вид с воздуха на один из подземных входов в Национальный музыкальный форум во Вроцлаве. Фото: Гржегорж Татар, Польша. Справа - жилой комплекс Muralla Roja, Аликанте. Фото: Агнес Санвито, Испания



"Эйфелев мост". Люди на мосту в ожидании уличного фестиваля Senhora da Agonia. Фото: Хосе Пессоа Нето, Португалия



Здание с искусственным фасадом, Россия. Фото: Ольга Пегова



"Море и люди". Удачное сочетание природы и архитектуры. Фото: Дэвид Мартин Хуамани Бедоя, Перу



Внутри дома "У Черной Мадонны", Прага, Чехия. Знаменитый памятник кубизма. Фото: Дебдатта Чакраборти, Индия



Место для отдыха Бэксхилл, южное побережье Англии. Фото: Адам Реган, Великобритания



Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





0
8 марта 2020 816
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация