Вышитый живой мир Аны Терезы Барбоза (40 фото)

2 апреля 2024
367
0

Может показаться, что сегодня вышивка – это увлечение разве что женщин на пенсии, у которых появляется время для хобби и творчества. Но работы этой перуанской художницы наглядно доказывают, что ткань может легко заменить холст, а нитки – краски. При наличии таланта, конечно.





Анна Тереза родилась в 1981 году в Лиме, Перу. После окончания университета увлеклась творчеством. И научилась объединять то, что объединить невозможно.



Анна Тереза Барбоза

Основной жанр работ Барбоза – анималистический. В своих работах текстильная художница объединяет фотографию, живопись, вышивку и даже вязание. В результате получаются притягательные живые картины. Некоторые словно стекают с основного полотна, продолжая существование уже в объёмном, а не плоском мире.



За работой

Во многих работах явно читается борьба между монохромностью картины-основы и яркостью вышивки. Работы художницы расширяют рамки привычного мира. Автор через эклектику пытается показать зрителю, что природа и окружающий мир могут быть и такими – иными, но не менее прекрасными.

Работы Барбоза привлекают не только оригинальность и мастерством, но и присутствием чего-то явного, хоть и незримого. Возможно, это душа. Которая помогает и душам зрителей прочувствовать необычную красоту иного мира.












































































Скачать

Размер архива 8.4 Mb, был загружен 1 раз

+2
0 комментариев
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Регистрация