Художник насыпал мусор в головы лидеров "Большой семерки" (6 фото)

Британский художник Джо Раш соорудил в Корнуолле гигантскую скульптуру в стиле знаменитного монумента на горе Рашмор. Он изваял из электронного му#ора головы лидеров "Большой семерки". Содание монумента было приурочено к состоявшейся на днях встречел лидеров G7 в Британии.







Художник Джо Раш воздвиг в Корнуолле гигантскую скульптуру в стиле монумента на горе Рашмор, изображающую лидеров G7. Скульптура сделана из электронных отходов и размещена на пляже напротив отеля Carbis Bay, где проходит саммит. По словам художника, его инсталляция призвана подчеркнуть проблему с утилизацией электронного му#ора.





"Мы все наблюдаем за ними и хотим расшевелить их совесть, заставить их осознать, что они все вместе ответственны за проблему с отходами", - заявил художник. По его словам, ключевые посылы его творения - "Поговорите друг с другом" и "Давайте разберемся с этим мусором".



Скульптура изображает Бориса Джонсона, президента Джо Байдена, премьер-министра Японии Йошихиде Сугу, президента Франции Эммануэля Макрона, премьер-министра Италии Марио Драги, премьер-министра Канады Джастина Трюдо и канцлера Германии Ангелу Меркель.

Согласно отчету ООН, только в 2019 году во всем мире скопилось около 53 миллионов тонн электронных отходов, а к 2050 году их количество увеличится более чем вдвое.





Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+2
29 июля 2021 363
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация