Автопортрет робота продан почти за 700 тысяч долларов (11 фото)

14 июля 2021
339
0
Робот София - создание талантливое и разностороннее: она умеет говорить, петь и даже писать картины. Недавно София произвела фурор в мире искусства - созданная ею цифровая картина была продана на NFT-аукционе за 688 888 долларов.





NFT - Non Fungible Token, невзаимозаменяемый токен. В последнее время случился бум NFT-продаж в сфере цифрового искусства - из-за взрывного роста курса биткоина, пандемии коронавируса и прихода на крипторынок мировых звезд. Диджитал-искусство сейчас занимает 30% рынка NFT.



Дэвид Хэнсон, генеральный директор гонконгской компании Hanson Robotics и создатель Софии, занимается разработкой роботов последние два с половиной десятилетия. Он считает, что реалистично выглядящие роботы могут сотрудничать с людьми и помогать в таких отраслях, как здравоохранение и образование.





София - самый известный из роботов от Hanson Robotics, способный имитировать мимику лица, разговаривать и узнавать людей. В 2017 году она получила гражданство Саудовской Аравии, став первым в мире роботом-гражданином.



Картина, проданная на NFT-аукционе, была создана в сотрудничестве с итальянским художником Андреа Боначето, который рисовал портреты Софии. София обработала его картины с помощью нейронных сетей и после этого приступила к созданию собственного цифрового произведения искусства.



Цифровая работа, проданная за 688 888 долларов, называется "Sophia Instantiation" и представляет собой 12-секундный видеофайл, в котором портрет Боначето превращается в цифровую картину Софии. Он сопровождается физическим изображением, написанным Софией.



Покупателем стал коллекционер цифровых произведений искусства и художник, известный как 888 с ником в Twitter @ Crypto888crypto.











Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+2
14 июля 2021 339
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация