Современная Сикстинская капелла: огромная цифровая фреска в Роттердаме (24 фото)

23 августа 2020
330
0
Мультимедийный художник Арно Кунен рассказал о том, как шесть лет назад работал над грандиозным проектом по украшению здания Марктхал в Роттердаме. На внутренней стороне купола, под которым расположен рыночный зал, была установлена огромная фреска "Рог изобилия". Ее размер - 11 000 кв. метров. Это одна из самых масштабных художественных работ в мире.





Марктхал - это современное жилое и офисное здание с рыночным залом, спроектированное архитектурной фирмой MVRDV. Дом имеет изогнутую форму и напоминает подкову.



"Шесть лет назад мне довелось принять участие в самом безумном на сегодняшний день проекте в моей карьере, - говорит Арно Кунен. - Девелоперская компания Provast искала художника для создания огромной фрески на круглом потолке, и я выиграл конкурс - они выбрали мой дизайн! На проект отводилось всего три месяца, а я даже не представлял, как его осуществить, ведь необходимо было сделать цифровое изображение шириной в два футбольных поля с разрешением 150 пикселей на дюйм. Поэтому я собрал целую команду специалистов по 3D и друзей.





Наша команда разработала план компьютерной визуализации изображения в 5 слоев из 100 плиток, и осуществить задачу нам помогли на специальной рендеринговой ферме в Новой Зеландии (думаю, она была построена для съемок "Властелина колец"). В общем, нам удалось это сделать, и материал был напечатан на 4 000 алюминиевых панелей, которые затем были установлены на потолке. Финальный результат мы смогли увидеть спустя почти год, но это того стоило!"



Марктхал окрестили "Сикстинской капеллой Роттердама". Комплекс был торжественно открыт в 2014 году.







































Первоначальная визуализация



Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+1
23 августа 2020 330
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация