Художник создал гигантскую мозаику из 200 000 крышек от бутылок (20 фото)

4 апреля 2020
452
0
23-летний Оскар Оливарес из Венесуэлы превратил обычную стену в яркую фреску, но использовал при этом не краски, а крышки от бутылок и контейнеров. Проект стал возможен по инициативе и при поддержке местной экологической организации. На его осуществление у художника ушло два с половиной месяца.





Мозаичная стена находится на площади Плаца Эскалона в муниципалитете Эль-Атильо в Каракасе. В общей сложности фреска имеет длину 45 метров, а высота составляет от 3,5 до 7,25 м.



"Инициатива исходила от ONG OkoSpiri - они пригласили меня участвовать в проекте по созданию первой эко-росписи в Венесуэле с использованием бутылочных крышек, - рассказал молодой художник. - Сначала это показалось мне невозможным, но я поглубже изучил тему пуантилизма и понял, что проект реален и осуществим, и что в его рамках можно создать что-то сложное и впечатляющее. В этом была моя цель".





В течение почти трех месяцев художник с командой помощников вели масштабную работу. Ее результатом стала удивительно красочная композиция с изображением попугаев, подсолнухов, гор из национального парка Эль-Авила, зданий на зеленых лугах под звездным небом и некоторых других элементов.

Художник объясняет символику картины так: "Начало фрески - изображение ночного Каракаса под луной в виде арепы (кукурузной лепешки). Арепа - типичная еда Венесуэлы, которая связывает всех жителей страны - и богатых, и бедных. В небе, изображенном в стиле Ван Гога, можно увидеть для НЛО, которые представляют нашу связь с космосом. Далее у нас есть несколько подсолнухов и дальше, в основной части фрески, - четыре ары разных размеров. Эти птицы все время летают вокруг Каракаса, они всегда в паре или группах. В последней части фрески изображено дерево Арагуани - национальное дерево Венесуэлы. И название "Око-фреска" - по названию организатора проекта ONG OkoSpiri.



Было - стало. Впечатляет!



По словам художника, одна из целей этого произведения искусства заключается в том, чтобы повысить осведомленность жителей Каракаса об экологических проблемах, с которыми сталкивается страна. Помимо этого, проект направлен на возрождение конкретной области Эль-Атильо, которая до сих пор была заброшена и стала своего рода свалкой. Это, в свою очередь, даст глоток свежего воздуха людям, проживающим в этом районе.



"Честно говоря, самой сложной частью росписи была подготовка - а именно, собирать крышки нужных цветов, особенно желтые. Это не искусство, созданное художником, а искусство, созданное простыми людьми, которыми движет осознание", - говорит Оскар.





В одном из своих постов в Instagram Оскар поделился мыслями о том, что такое и чем должно быть искусство: "Счастливый художник, взрослея, продолжает рисовать так же, как в детстве, используя живопись своей души и сердце. Искусство - это союз мастерской техники с чистым чувством".

Вот несколько других работ Оскара Оливареса

























Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+2
4 апреля 2020 452
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация