Что едят дети в разных странах мира? (26 фото)

11 августа 2019
556
0
Фотограф Грегг Милл объехал весь мир, сделав серию фотографий детей из разных стран в окружении продуктов, которыми они питаются в течение недели. Чем отличается рацион девочки из племени с берегов Амазонки от меню юного итальянца?





Кавакани Явалапити, 9 лет, штат Мату-Гросу, Бразилия



Кавакани - девочка из племени явалапити, которое живет на территории национального парка Шингу в бразильском штате Мату-Гросу, в пойме Амазонки. сразу после рождения Кавакани, Вататакалу, изолировала девочку ото всех, кто не говорил на родном для племени языке араваки. Сегодня Кавакани - одна из семи человек, говорящих на этом языке. Как говорит ее мать, Кавакани должна "передать его в будущее". Когда девочка подросла, она также научилась говорить на диалекте своего отца и на португальском языке. Она очень любит читать исторические книги, особенно про Древний Египет. Регулярно родители вывозят девочку в школу-интернат, где ей очень нравится учиться работать на компьютере. В ее собственной деревне, однако, компьютеров нет, как и электричества, ни водопровода. меню у Кавакани очень простое, оно, в основном, состоит из тапиоки - крахмала из корня маниоки, рыбы, орехов и фруктов. Приготовить обед можно за пять минут, говорит девочка: если ты проголодался, надо просто сбегать с сетью на реку.

Анчал Сахани, 10 лет. Мумбаи, Индия





Анчал живет в нищей хижине на окраине Мумбаи. Ее отец зарабатывает очень мало, и денег в семье едва хватает на то, чтобы приготовить карри из цветной капусты и бамии, чечевицу и лепешки. Анчал мечтает, как другие дети, играть и ходить в школу, чтобы когда-нибудь стать учительницей. Но в основном она проводит время, помогая матери по хозяйству и ухаживая за младшим братом. Иногда ее отпускают погулять, и тогда она бродит по улицам, разглядывая играющих детей и подирая с земли блестящие фантики от конфет. чтобы пополнить ими свою коллекцию.

Дэви Рибейро де Хесус, 12 лет, Бразилиа, Бразилия



12-летний Дэви Рибейро живет вместе с отцом, мачехой и тремя братьями и сестрами в однокомнатной халупе в одной из трущоб-фавел Бразилиа, на краю самой большой свалки в Южной Америке. В одной комнате, где ютятся пять человек, стоят три кровати, диван, телевизор, холодильник, два шкафа, плита и небольшой столик, за которым семья ест. Во время дождей свалку затапливает, и мусор заползает под двери, но Дэви не унывает: ведь до сих пор Иисус хранит их всех! Его отец работает землекопом и постоянно ищет возможность подработать, а мать занимается домашним хозяйством. Дэви готов есть почти все, кроме горьких овощей, но чаще всего ему достается рис с бобами, иногда - с кусочком свинины. Он сам умеет готовить яйца, пасту и овсянку, а на сладкое ему часто достается сладкий попкорн. Как бы они ни жили, Дэви Рибейро еще никогда не ложился спать голодным.

Адемильо Франциско Дос Сантос, 11 лет, Вайо де Алмас, Бразилия



Вайо де Алмас, где живет Адемильо, - деревня на 300 семей в 200 километрах от ближайшего города. Здесь нет электричества и водопровода, и местные жители моются и стирают белье в реке Капивара. Адемильо, младший из семи детей в семье, каждое утро идет в школу, которая находится примерно в часе пешей ходьбы, а вернувшись, помогает отцу на ферме. Родители мальчика выращивают множество культур, включая маниок, рис, батат, бобовые, лимоны и апельсины, делают кокосовое и касторовое масла, а также собирают дикорастущие фрукты на продажу. Больше всего Адемильо любит маниок, а вот непривычная еда ему не нравится. Однажды, будучи в городе, он попробовал хотдог, и он показался ему отвратительным. Пицца тоже не произвела впечатления.

Меисса Ндиае, 11 лет, Дакар, Сенегал



Меисса живет в одной комнате с отцом, матерью и братом в бедном пригороде Дакара. Мелисса - убежденный мусульманин, он учится в местной школе, любит козлятину и овсянку, однако в те недели, когда он ест молочное, в его меню практически нет мяса. Но самая частая для него еда - багет, разрезанный пополам и наполненный спагетти, горохом или жареной картошкой. Больше всего на свете он любит футбол и мечтает стать футбольной звездой, как Месси или Роналду. Если он сумеет заработать денег. он купит себе спорткар. А еще он мечтает вместе с отцом, специалистом по ремонту холодильников, и матерью эмигрировать во Францию, чтобы они могли, наконец, заработать побольше денег.

Берил о Джин, 8 лет, Куала-Лумпур, Малайзия



Берил о Джин живет в Куала-Лумпуре, в тихом кондоминимуме вместе с отцом, матерью и двумя братьями. По утрам она пешком идет в китайскую национальную школу, которая находится недалеко от дома. Ее отец - инженер, мать - домохозяйка. Самые ранние воспоминания о еде у Берил - овсянка и кекс. Больше всего на свете она любит спагетти карбонара. Она выращивает на балконе бок чой и шпинат. Ей не разрешают пить газировку, а сама она ненавидит имбирь. Ее мечта - стать чирлидером.

Сира Сиссоко, 11 лет, Дакар, Сенегал



Сира - одна из 9 детей в семье. Она родилась в Тамбакунде, деревне в 7 часах езды к северу от Дакара. Отец Сиры - музыкант, мать занимается домашним хозяйством. Сира не всегда ест досыта. По особым праздникам мама готовит Сире ее любимую еду - курицу. Семья Сиры выращивает еду в своем саду, прежде всего - просо и арахис. Сира умеет готовить нгалак, сенегальскую национальную кашу из проса. Если бы у нее были деньги, она бы оплатила родителям путешествие в Мекку. Ее главная ценность - браслет, который подарил ей дед перед смертью.

Розали Дюран, 10 лет, Ницца, Франция



После развода родителей Розали проводит часть времени с отцом, а часть - с матерью. Это позволяет ей смотреть из окна своей спальни то на Средиземное море, то на Французские Альпы. Она следит за здоровым питанием, ест много рыбы, в том числе, сардин. В этом сказывается влияние отца-ресторатора, научившего ее готовить блины, салаты и ее любимое блюдо - чечевицу с колбасками. Она не ест рататуй, шпинат и огурцы. Чувство стиля у нее от матери - дизайнера одежды. Сама Розали, когда вырастет, мечтает стать дизайнером интерьеров. Розали занимается тайским боксом, скалолазанием, гимнастикой и учится делать фокусы. Она обожает Эмму Уотсон и в свободное время любит ходить в кино. Она считает. что в ее жизни есть почти все. Не исполненной осталась пока лишь одна мечта - отправиться в Лос-Анджелес и побродить по Голливудскому бульвару.

Ханк Сигал, 8 лет, Альтадена, Калифорния



Ханк живет в северо-восточном пригороде Лос-Анджелеса с матерью, учителем вокала, отцом-фотографом и собакой Джанго. В их саду растут помидоры, артишоки, шпинат, гранаты, цуккини, ямс. розмарин и множество других овощей, фруктов и трав. За ужином они с родителями обычно говорят о политике или смотрят телевизор. У Ханка очень чуткий нюх, ему особенно нравится аромат растаявшего масла с чесноком. Когда вырастет, Фрэнк мечтает работать инженером в НАСА.

Джун Гроссер, 8 лет, Гамбург, Германия



Джун Гроссер живет с отцом и матерью, модным фотографом. Она обожает петь и танцевать, мечтает о собаке. но. увы. родители не разрешают ее приобрести. Ее любимая еда - шницель, а вот карри она не особо любит и просто ненавидит брокколи! Ей часто хочется есть: вроде, совсем недавно поела - а голод опять тут как тут! Есть она предпочитает молча, слушая разговоры родителей о политике, выборах и работе. Она считает, что у нее очень красивые волосы и ресницы, и мечтает слетать на Луну.

Леона дель Гроссо Сэндз, 6 лет, Глендейл, Калифорния



Леона живет с мамой и любимой кошкой Клео в собственной квартире в Глендейле. Она умеет делать кашу и блинчики, и однажды, когда мама болела, Леона накормила ее. Мама заставляет ее есть полезные овощи, особенно брокколи, но сама девочка не может жить без сладкого!

Андреа Теста, 9 лет, Катания, Италия



Андреа живетв собственном доме с родителями и 6-летней сестренкой Витторией. Его отец - офицер итальянской армии. а мама сидит дома и занимается готовкой. любимое блюдо Андреа - спагетти карбонара, только бекона побольше. Ему нравится запах вишни. а вот к цветной капусте он ни за что не притронется. Его мечта - купить дрон и маленькую собачку, которую он назовет Этторе. Андреа любит показывать родным и друзьям фокусы, он восхищается Робинзоном Крузо и мечтает стать врачом, чтобы зарабатывать кучу денег.

Адвита Венкатеш, 10 лет, Мумбаи, Индия



Адвита - единственный ребенок в семье. Она живет с бабушкой, которая готовит для нее еду, и родителями в просторной квартире в благополучном пригороде Мумбаи. Ее родители занимаются научными исследованиями. Когда они приходят домой к ужину, все едят вместе, не отвлекаясь ни на гаджеты, ни на телевизор. Адвита вегетарианка, ей нравится кухня Южной Индии, особенно досы - блинчики из ферментированного риса и чечевицы, подаваемые с пряным чатни и йогуртом. Она разборчива в еде, но обожает вредный фастфуд и сладкое. Она занимается актерским мастерством и классическими индийскими танцами, и предпочитает составлять паззлы и решать здачи, а не играть с куклами.

Сити Калиеса Наталиа Мохаммед Каризал, 9 лет. Куала-Лумпур, Малайзия



Сити живет в пригороде Куала-Лумпура с отуом, продавцом автомобилей, матерью-домохозяйкой и четырьмя братьями и сестрами. Мама готовит на всю семью и строго следит за соблюдением правил поведения за столом: не пить воду перед едой и не болтать, когда ешь. Семье ом составе, поскольку все очень заняты. Любимое блюдо Сити - спагетти карбонара, а еще она обожает запах жареной лапши. Она ходит в китайскую школу, учит мандаринский диалект и занимается тэквондо. Она коллекционирует монеты разных стран и мечтает накопить денег на айпад.

Грета Меллер, 7 лет, Гамбург. Германия



Грета живет с матерью и младшей сестрой, и проводит много времени у дедушки с бабушкой. Ее любимое блюдо - рыбные палочки с картофельным пюре и яблочным соусом. а из десертов - рисовый пудинг, которого она может съесть сколько угодно! Она гордится своим умением щелкать пальцами, причем на двух руках одновременно.

Юсуф Абдулла аль Мухари, 9 лет, дубаи, ОАЭ



Мать Юсуфа приехала в Дубаи из Ирландии работать шеф-кондитером и шоколатье. Юсуфу очень нравится, как готовит его мама, хотя варит яйца и поджаривает себе тосты он сам. В будущем он собирается стать летчиком или полицейским. Если бы у него было много денег, он бы купил "феррари". Примеры для подражания для него - Бэтман и его мама. Юсуф мечтает о том, чтобы мама вновь вышла замуж, ведь тогда у него появятся братья и сестры.

Фрэнк фадел Агбоменоу, 8 лет, Дакар, Сенегал



Фрэнк с отцом, менеджером по кадрам, и старшим братом живет в благополучном пригороде Дакара. Фрэнк мечтает, чтобы его отец и мать снова стали жить вместе, но понимает, что это вряд ли возможно. Фрэнк плакал, как девчонка, когда мама сначала пообещала взять его на пляж, а затем передумала. Она всегда занята, поскольку работает официанткой на приемах и банкетах. Фрэнк любит любую еду, но особенно арахис, который он рвет прямо с дерева, растущего рядом с балконом. Больше всего он любит рыбу, которую семейный повар готовит особенно вкусно. Фрэнк отлично танцует, мечтает о мощной спортивной машине и хочет, когда вырастет, стать гинекологом.

Таркиш Сри Ганеш, 10 лет, и Миерра Сри варрша, 10 лет, Куала-Лумпур, Малайзия



Прадед Таркиша и Миерры переехал в Малайзию из Южной Индии. надеясь построить для семьи лучшее будущее. Они живут с родителями в ближнем пригороде Куалу-Лумпура. Их дом полон друзей, там всегда шумно и весело. Отец ребят - бригадир осветителей на съемках кино, а мать - домохозяйка. Она и занимается готовкой в доме. По выходным они едят готовую еду из KFC, Pizza Hut или китайских кафе на вынос. Миерре не нравится запах мяса и следы крови на нем, зато обожает сладости и особенно шоколад! а у Таркиша любимая еда - путту, тушеный с кокосом жареный рис с бананом и пальмовым сахаром. Что касается Миерры, мама велит ей придерживаться здорового питания, то есть, не включать в свой рацион переработанную еду с консервантами и усилителями вкуса, и все же Миерра полгает, что если немножко, то можно!

Купер Норман, 12 лет, Альтадена, США



Купер живет в Альтадене с отцом - менеджером и матерью - школьным администратором. Он занимается гитарой и карате. Из еды он любит практически все и с удовольствием пробует любую кухню мира, но его любимая кухня - тайская (его мать родом из Таиланда). когда вырастет, он собирается стать нейрохирургом, и, если ему удастся заработать достаточно денег, купить устройство для телепортации и с его помощью почаще навещать родных в Таиланде.

Исайя Дедрик, 16 лет, Лонг Бич, Калифорния



Исайю вырастили мама и бабушка. Последняя, в основном, занимается в доме готовкой. Любимая еда Исайи - цепленок с апельсиновой цедрой и жареный рис, а кроме того, он любит запах яблок, запеченных с корицей. Маа не разрешает ему пить газировку, а после этого фотосета он решил исключить из рациона всевозможные перекусы. Исайя играет на флейте и на барабанах, изучает актерское мастерство и мечтает стать похожим на Эдди Мерфи.

Джон хинтце, 7 лет, Гамург, Германия



Джон живет с родителями в большой квартире с садом в тихом пригороде Гамбурга. Он ест все. Больше всего ему нравится завтракать в постели. Каждое утро перед школой родители приносят ему на подносе мюсли и тосты. Джон любит мясо, которое жарит его бабушка, китайское карри с кешью и фанту, хотя последнюю ему позволяют пить только раз в неделю. В течение недели он пьет только воду. Раньше он любил грибы, но они ему разонравились. Однажды вместе с приятелем Генри они сделали себе сами фруктовую тарелку с помощью ножа для суши. Джон коллекционирует минералы, занимается тайским боксом, кикоксингом и очень хорошо плавает. Это для него необходимо: Джон мечтает стать подводным археологом.

Александра (9 лет) и Джессика (8 лет), Льюис, Калифорния



Александра (слева) и Джессика Льюис живут с родителями - инженерами в лаборатории НАСА. У них во двлоре растет полно всякой еды: кусты смородины, виноград, инжир, персики, гранаты, гуава, бананы. Кроме того, они держат кур и почти каждый день едят свежие яйца. Джессике нравятся сладости и пицца с ветчиной, а не нравятся бобы, суши и шоколад. Она мечтает стать писательницей и профессором в университете. Александра умеет делать пицца-роллы и кесадилью, и тоже собирается работать в университете. Остатки еды в доме девочки отдают курам.

Паоло Мендоларо, 9 лет, Бельпасо, Сицилия



Паоло с семьей живет в Бельпасо, маленьком средневековом городке на восточном побережье Сицилии. Его мама целыми днями работает в косметической компании, и все же она находит время готовить для семьи еду - сицилианские канолли и пасту алла норма. Раз в неделю они покупают жареного на вертеле цыпленка или идут в пиццерию. Пицца - любимая еда Паоло. Он сам умеет делать пиццу, пасту, печенье и даже пончики. У его деда большой сад, где Паоло помогает выращивать баклажаны, цуккини, сладкий перец, оливки, клубнику, персики, помидоры и горох. Когда они с родителями отправляются отдыхать на пляж, ему позволяют есть сладости и фастфуд. Если бы у него было полно денег, он купил бы маме сушильную машину, отцу-плотнику - новый грузовичок, а себе - приставку.

Энрико Валиас Сантана Де Суза Дантос, 10 лет, Бразилиа, Бразилия



Энрико живет в богатом пригороде Бразилиа с мамой-кинопродюсером. Он - третий ребенок в семье. Кулинарией в семье занимаются бабушка, служанка, а иногда и мама, но Энрико любит придумывать собственные блюда. Его любимая еда - фейджоада, бразильское жаркое с черными бобами, свининой и рисом, а из десертов - шоколадное суфле, батончики Toblerone, "Нутелла" в любом виде и тосты с маслом. Еще он очень любит собственное изобретение - стейк с бананом. Энрико любит видеоигры, слушает Джастина Бибера и не имеет понятия о том, чем хочет заниматься, когда вырастет.

Дарья Джой Каллен, 6 лет, Пасадена, Калифорния



Дарья любит бекон, пасту, попкорн с маслом, молочный шоколад и другие сладости, особенно мороженое с шоколадно-мятными чипсами. Она никогда в жизни не ела ни овощи, ни фрукты - даже банановое или яблочное пюре, традиционное для младенцев. Педиатр и родители переживают из-за маленького веса Дарьи и ограниченности ее диеты. Дарья любит развлекать людей, изображая обезьяну. Когда вырастет, она мечтает тренировать собак, а прямо сейчас, если бы у нее появились лишние деньги, купила бы себе лошадь и мопса.

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





0
11 августа 2019 556
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2019

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация