Невседома

Японский журналист купил ретро-камеру за 60 копеек и доказал, что даже она делает крутые кадры (11 фото + 1 гиф)

9 октября 2018
235
0
Журналист из Японии Го Хаттори прочитал книгу, в которой говорилось, что крутые снимки можно сделать даже с помощью самой дешёвой ретро-камеры. Го вдохновился этой идей и на онлайн-аукционе за совершенно смешную цену приобрёл фотоаппарат Flash Fujica. За этот агрегат 1977 года выпуска журналист отдал всего 1 йену (60 копеек). Получив долгожданную посылку, он решил провести эксперимент и проверить, получится ли у него сделать хорошие кадры.





Японский журналист всего за 1 йену (60 копеек) приобрёл на онлайн-аукционе ретро-камеру и решил проверить, на что она способна



Го Хаттори прочитал в книге о фотографии, что даже на камеру, которая стоит меньше конфеты, можно сделать крутые снимки. Журналист вдохновился этой идеей и провёл собственный эксперимент.

Правда, доставка обошлась в 1000 йен (600 рублей), но это было всё равно очень выгодное предложение



Загрузка...


Го боялся, что за такие деньги он получит неработающую технику, и тогда весь его эксперимент с треском провалится. Но ему повезло, камера функционировала и была в довольно хорошем состоянии.

Фотоаппарат был на два года старше своего нового владельца, который родился в 1979 году



К сожалению к фотоаппарату не прилагалось никакой инструкции, но она нашлась на просторах интернета.

Парень приступил к изучению новой техники и сделал пару пробных снимков



Очень непросто было разобраться с фокусировкой



И сразу стало понятно, что для селфи эта камера точно не подходит



Но спустя несколько пробных кадров журналист стал понимать, как работает этот фотоаппарат



Вечернее японское небо получилось очень даже неплохо



И парень пошёл гулять по ночному городу, чтобы сделать те самые крутые атмосферные кадры, которые присущи ретро-фотоаппаратам



Он так увлёкся, что не заметил, как использовал всю плёнку в 24 кадра



На проявку снимков Го потратил 2 376 йен, что значительно превышает стоимость самой камеры (примерно 1500 рублей)



Но журналист не пожалел о потраченных деньгах, ведь он получил невероятное удовольствие от самого процесса. Он считает, что в съёмке на плёночную камеру главное — путешествие, а не поиск идеального момента.

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив

Графические, текстовые, музыкальные и любые другие материалы представлены на сайте исключительно в образовательных и/или ознакомительных целях - только для частного некомерческого использования! Коммерческое использование материалов - запрещено, если в публикации специально не указано иное. (напр.: свободное распространение freeware, лицензия CreativeCommons, открытые источники и т.п.).

Все права на представленные в публикациях графические, текстовые, музыкальные и любые другие материалы принадлежат их законным владельцам или правообладателям. Копирование, распространение, продажа, прокат и публичное воспроизведение представленных материалов запрещены Законом "Об Авторских и Смежных Правах".




+2
9 октября 2018 235
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2018

  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация