Ван Гог - жив (8 фото)

10 сентября 2021
194
0
Категория: живопись
Иммерсивное шоу - чарующее выставочное зрелище оживших объемных картин художника привлекает все больше людей во многих городах мира





Спустя несколько недель после своего запуска в Калгари шоу "За пределами Ван Гога" все еще привлекает толпы зрителей. В пятницу вечером в BMO собралась очередь, чтобы принять участие в захватывающем шоу, которое позволит вам приблизиться и почти проникнуть в некоторые из самых известных работ художника-экспрессиониста. От «Подсолнухов» до «Звездной ночи» картины Ван Гога, кажется, оживают, текут и движутся вокруг зрителей в трех галереях.



Аудиовизуальная выставка уже прошла в нескольких городах по всей стране, но в Калгари она прошла так хорошо, что ее перенесли на сентябрь. На то, чтобы пройти через шоу, уходит около часа. Посетители могут насладиться захватывающим шоу "За пределами Ван Гога" в Центре BMO в Стэмпид-парке. Шоу продлится до сентября.





Впервые иммерсивный опыт стал популярен в Европе более десяти лет назад. В 2008 году Аннабель Могер создала свою первую иммерсивную выставку Ван Гога, опираясь на раннюю модель формата, известную как Image Totale.



Сначала такая выставка проходила в США. «Иммерсивная выставка Ван Гога» поначалу была открыта в Чикаго, затем с успехом демонстрировалась в других городах США.

Шоу, полностью погружающие публику в мир художника. Подобный опыт радикального преобразования выставочного пространства получил признание публики и искусствоведов.



Авторы выставки от города к городу всегда изменяют дизайн, чтобы он соответствовал архитектуре выставочного пространства, и пытаются рассказать историю художника, следуя свободному потоку сознания, с использованием больших изображений, анимации, звуков и запахов. Некоторые выставки одорируют ароматами кипариса, кедра, сандалового дерева и мускатного ореха с оттенками лимона и ветивера, чтобы перенести людей в сады и поля.



Билеты на иммерсивное шоу Ван Гога стоят от 25 до 65 долларов. Но люди готовы платить. Популярность формата растёт.



Как это происходит? Посетители свободно перемещаются по залам. Проекции двигаются, изображения переходят из темного в светлое, цвета взрываются. Масштаб изображения и эффект нахождения внутри работ Ван Гога заставляет некоторых посетителей восхищаться до слез. Особенно посетители любят «Звездную ночь над Роной» (1888) и знаменитые «Подсолнухи».



Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





0
10 сентября 2021 194
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация