15-метровый Змей Горыныч, который дышит настоящим огнем (15 фото)

24 января 2022
360
0
Категория: скульптуры
Драконы в том или ином виде присутствуют во многих мировых культурах. Эти мифические создания очаровывали людей на протяжении веков, и мы до сих пор с удовольствием читаем про них сказки и смотрим фэнтези. В русском фольклоре есть собственный, трехглавый огнедышащий дракон - всем известный Змей Горыныч. И у любителей фэнтези есть возможность увидеть этого злодея в натуральную величину!



Исполнение песни Я свободен на белорусском
Смотреть видео


15-метровый Змей Горыныч (то есть "сын Горы") с недавнего времени поселился в природном парке чудес "Кудыкина гора". Парк находится на окраине села Каменка Липецкого района и пользуется большой популярностью как местных жителей, так и туристов.



Железобетонную скульптуру создавали в течение двух лет, с 2015 по 2017 год, ее автор - украинский скульптор Владимир Колесников.





Завершенный проект представляет собой три головы на длинных извилистых шеях, направленные в разные стороны; два крыла и четыре колоссальных ноги.



Тело Горыныча покрыто замысловатыми деталями в виде чешуи, когтей и зубов дракона, благодаря чему огромная фигура выглядит еще более реалистичной и внушительной.



Посетители могут полюбоваться скульптурой еще до входа на территорию сафари-парка. И хотя внешний вид дракона невероятен сам по себе, самое зрелищное событие происходит в 19:00 каждые выходные и праздничные дни.



В это время статуя Змея Горыныча издает чудовищный крик, а потом начинает выдыхать настоящий огонь и дым из всех своих голов.

Увидеть этот аттракцион своими глазами приезжает много людей, и еще никто не остался разочарованным.















Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+2
24 января 2022 360
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2022

Регистрация