Скульптор создал сказочный подводный лес у побережья Айя-Напы (14 фото + 1 видео)

9 сентября 2021
189
0
Категория: скульптуры
Британский художник Джейсон де Кайрес Тейлор снова произвел настоящий фурор в мире искусства – на этот раз он создал подводный лес из почти сотни скульптур у побережья популярного курорта Айя-Напа на Кипре.





Британец славится своими подводными музеями, в которых представлены потрясающие коллекции скульптур. Он создает сады из скульптур повсюду: в Каннах, Мексике, Гренаде, на Багамских островах, Лансароте, в Норвегии, Австралии и на Мальдивах – хотя последний проект пришлось частично уничтожить, поскольку его сочли оскорбительным.

Его последняя проект, Музей подводной скульптуры в Айа-Напе (MUSAN), расположен в 200 метрах от побережья пляжа Пернера и включает в себя 93 скульптуры, которые стоят на морском дне на глубине 8-10 метров.







Выставка, бюджет которой составил примерно 1 миллион евро, открылась в прошлом месяце. Скульптуры, которые опустили на морское дно с помощью подъемного крана, олицетворяют отношения между человеком и природой: здесь можно увидеть статуи вооруженных камерами детей в натуральную величину, которые играют среди 13-тонных голубых деревьев.













Проект был создан при содействии властей Кипра, и материалы, из которых сделаны скульптуры, должны привлечь морских обитателей.

«Скульптуры были спроектированы и изготовлены из материалов, привлекающих морскую жизнь, и размещены на разной глубине, что создает подходящий субстрат для морской жизни на всех уровнях, – говорится в заявлении об открытии выставки. – Скульптуры сделаны из инертных материалов с нейтральным pH, чтобы не повлиять на окружающую среду. Это песчаный район, и ожидается, что со временем его биоразнообразие расширится благодаря музею».





Сам художник называет скульптуры «активными катализаторами» в питании водной флоры и фауны и рифов, а это означает, что музей станет развивающимся и растущим подводным лесом. За последние 20 лет морские экосистемы в Средиземном море сильно истощились, и эко-художники, такие как де Кайрес Тейлор, полны решимости изменить это.







Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+1
9 сентября 2021 189
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация