Победители конкурса фотографий погоды Weather Photographer of the Year 2021 (14 фото)

15 ноября 2021
286
0
Категория: конкурсы
Жюри конкурса Weather Photographer of the Year, организованного Королевским метеорологическим обществом Великобритании при поддержке AccuWeather, назвали победителей этого года: в их число вошел россиянин Евгений Борисов, который занял второе место. Эксперты рассмотрели почти 9 000 фотографий от 3 300 фотографов из 114 стран, и в этой подборке представлены лучшие из них.





1. Первое место: «Утренний туман», Джулио Монтини (Италия)



Джулио сделал этот живописный снимок туманным осенним днем ??из церквушки на вершине холма в городе Айруно, Италия. Джулио пришлось действовать очень быстро, поскольку всего за 20 минут пейзаж полностью изменился.

2. Второе место: «Автопортрет в лодке», Евгений Борисов (Россия)





Евгений сделал этот снимок при помощи квадрокоптера на озере Кок-Коль в Горном Алтае. Для этого он дождался первого снега, который покрыл лед на озере, оставив несколько ярких полос на белом фоне. По словам автора, спустя всего пару часов после того, как он сделал фото, озеро полностью исчезло под снегом.

3. Второе место по итогам зрительского голосования: «Молния от изолированной грозы над Каннским заливом», Серж Зака (Франция)



Фотограф проехал почти 500 километров, прождал восемь часов и провел половину ночи в машине, чтобы запечатлеть эту грозу в ночь полнолуния над знаменитым Каннским заливом на юге Франции.

4. Второе место в категории для фото, снятых на мобильные устройства: «Между ливнями», Сьюзан Кин Эндрюс (Ирландия)



Сьюзан выгуливала собаку майским вечером на пляже, когда заметила сразу тройную радугу — увы, камера на ее телефоне не смогла запечатлеть третью дугу.

5. Финалист: «Прекрасные вымеобразные облака над городом Паг», Даниэль Палчич (Хорватия)



Этот эпический пейзаж — результат сильного шторма, сгустившегося над материковой Хорватией. Даниэль сказал, что никогда в жизни еще не видел настолько красивых вымеобразных облаков, и сразу же отправился искать ближайшее место на острове Паг, где лучше всего будет видно город и шторм, чтобы сделать несколько панорамных снимков.

6. Победитель в категории для фото, снятых на мобильные устройства: «Туманное утро», Кристофер де Кастро Комезо (ОАЭ)



Кристофер сделал этот снимок крепости Каср аль-Хосн, одной из старейших достопримечательностей в Абу-Даби, в декабре 2020 года. Он возвращался домой после того, как подбросил жену до работы, заметил туман и достал единственную камеру, которая была в его распоряжении — мобильный телефон.

7. Финалист: «Парящий красный», Джимин Чжан (Китай)



Джимин сделал этот снимок горы Сапу на высоте 4800 метров. Вершины скрывались за облаками в течение трех дней, но к концу последнего дня пребывания Джимина в горах облака рассеялись как раз во время заката.

8. Победитель в категории для юных фотографов: «Шторм в Канзасе», Феникс Блю (США)



17-летнему Фениксу удалось запечатлеть приближение суперъячейки в Канзасе, США. Суперъячейка — это разновидность грозового облака, которая характеризуется наличием мезоциклона, вращающегося восходящего воздушного потока. Она может вызвать самые суровые погодные условия: торнадо, сильный град, разрушительные порывы ветра и проливной дождь.

9. Финалист: «Огненное кольцо», Сачин Ягтап (США)



Сачин приготовил камеру за три дня до солнечного затмения 10 июня 2021 года, однако у погоды были другие планы: из-за дождей и сильной облачности вероятность запечатлеть затмение составляла менее 10%, но он все же рискнул. Сачин проснулся в три часа утра и час добирался до побережья Нью-Джерси, чтобы сделать этот снимок, и не прогадал.

10. Финалист: «Идеальный шторм», Крейг Бем (Канада)



Крейг охотится на штормы и фотографирует их последние девять лет, и считает этот шторм самым фотогеничным за все годы. Именно таким он всегда представлял себе идеальный шторм в прерии, отсюда и название снимка.

11. Второе место в категории для юных фотографов: «Гроза против красоты», Финн Гарднер (Австралия)



14-летний фотограф сделал этот снимок сразу же после грозы в пригороде Сиднея Френч-Форест, штат Новый Южный Уэльс.

12. Финалист: «Горный пейзаж», Анжела Ламбурн (Великобритания)



Анжела заметила эти великолепные облака необычной формы вечером в зимний день во время похода по горам. Облака возникли над горами за испанским городом Нерха на побережье Коста-дель-Соль.

13. Финалист: «Туманный мост», Итай Каплан (Южный Уэльс)



Этот мост пересекает реку Аск в Ньюпорте на юго-востоке Уэльса, и по сути представляет собой летающий паром. Итай в течение нескольких лет ждал, когда мост окутает туман, и в январе 2021 года этот день наконец настал. Фотограф отслеживал движения тумана с помощью дрона, а затем сделал снимок, когда туман сгустился.

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+1
15 ноября 2021 286
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация