Лучшие фото 2020: объявлены победители Sony World Photography (23 фото)

18 июля 2020
280
0
Категория: конкурсы
Престижная фото-премия Sony World Photography Awards 2020 объявила победителей этого года. В конкурсе приняли участие 346 тысяч работ от фотографов со всего мира в 10 номинациях - архитектура, творчество, документальная съемка, окружающая среда, пейзаж, природа, портретная живопись, спорт и натюрморт. В номинации "Фотограф года" победу одержал Пабло Албаренга из Уругвая - он сфотографировал вождя латиноамериканского племени.





"Фотографом года" стал Пабло Албаренга из Уругвая - он сфотографировал вождя амазонского племени



В серии снимков фотограф запечатлел территории, находящиеся в опасности от добычи полезных ископаемых и агробизнеса в Амазонке. На этой фотографии - Хосе, один из вождей коренного народа ачуар в Эквадоре. Вместе со своими соплеменниками он организует различные программы для спасения природы Амазонки.

Портрет американского певца и солиста рок-группы группы Pixies Блэка Фрэнсиса (Чарльза Томпсона) для музыкального журнала Mojo. На снимке фотограф Том Олдхам попросил певца показать, какие чувства у него вызывают фотосессии





Солнечные батареи на греческом острове. Фотограф - Иоанна Скеллараки, Греция



Фотограф сделала снимки на греческом острове Тилос, где островитяне используют различные солнечные батареи и энергетические устройства для получения электричества. Ее фото посвящены теме рационального использования природных ресурсов

Актер на улицах Германии. Фотограф - Сиэнь-Панг Сиэх, Тайвань



Фотограф сделал снимок этого актера, когда находился в Германии. Хотя он выглядит так, словно спешит на работу, на самом деле он стоит неподвижно. "В наши дни, когда жизнь движется с такой бешеной скоростью, очень важно замедляться. Когда я сталкиваюсь с трудностями, я смотрю на эту фотографию, и она напоминает мне о том, что нужно сделать паузу и просто подышать," - пишет фотограф.

Панголин в ЮАР. Фотограф - Брент Стиртон, Южная Африка



Этим снимком фотограф освещает проблему масштабной нелегальной продажи панголинов в Южной Африке. Этот панголин живет в заповеднике после спасения от торговцев на границе Зимбабве и Южной Африки.

Лагерь для интернированных в США. Фотограф Чан Кен Ким, Южная Корея



Японские лагеря для интернированных строили в отдаленных и суровых районах США во время Второй мировой войны. На этом снимке - концентрационный лагерь в центре военного переселения "Топаз" в штате Юта. В лагерях были заключены 120 тысяч человек японского происхождения, более 60% из которых были гражданами США.

Недостроенный город Пардис в Иране. Фотограф Хашим Шакери, Иран



На фото - недостроенный город Пардис, строительство которого было начато в 2001 году. Многие организации уже построили здесь свои исследовательские центры, но люди, которые приобрели здесь квартиры, уже много лет ждут, пока закончится строительство. Сроки завершения проекта постоянно откладываются.

Китайская фабрика в Африке. Юнцян Чжан, Китай



Фотограф сделала снимки о том, как китайские предприятия перемещаются в Африку. На этой фотографии изображена фабрика, принадлежащая китайской компании Huajin Group, которая специализируется на производстве женской обуви. Производство находится недалеко от Аддис-Абебы в Эфиопии.

Химэботару - светлячки в японских горах Тоттори. Фотограф Масахиро Хироике, Япония



Влияние нефтяной промышленности на экосистему дельты Нигера в Нигерии. Робин Хирш, Германия



На этой фотографии показан участок сжигания природного газа в дельте реки Нигер в Нигерии. До появления нефтяной промышленности, Нигер обладал невероятно богатой экосистемой, с одним из самых высоких уровней биологического разнообразия на планете.

Еще одна фотография-победитель от Робина Хирша - на ней изображен полицейский в Угелли, в дельте Нигера, Нигерия



Многократно увеличенная фотография мухи одного из видов. Адальберт Мойжиш, Германия



Огромная теплица для выращивания салата в Нидерландах. Лука Локателли, Италия



Высохшее соленое озеро Лоп Нор в Китае, которое использовалось в качестве полигона для испытаний ядерного оружия с 1964 по 1996 год. Флориан Руис, Франция



Ворота в святилище Эйноотсуруги - свидетельство синтоизма и буддизма в Японии. Ронни Бенерт, Германия



Врач во время вспышки Эболы в Северном Киву, активной зоне конфликта в Демократической Республике Конго. Хью Кинселла Каннингем, Великобритания



Смелые архитектурные решения в городском пейзаже. Хосе де Рокко, Аргентина



Гиперреалистичная кукла-младенец. Фотограф Дидье Бизе, Франция



"Некоторые гиперреалистичные куклы оснащены устройствами, имитирующими сердцебиение, дыхание, сосание или умеющие двигать головой. Все эти устройства тщательно спрятаны внутри куклы. Ее можно легко зарядить через USB," - пишет фотограф.

Саша Маслов, Украина



Украинский фотограф Саша Маслов делает снимки работниц железнодорожных путей, собирая их в большую книгу. "В этой серии фотографий я исследую свое детское увлечение железными дорогами и интересными домиками, которые стоят рядом с путями," - пишет фотограф.

Рыбацкие хижины у озера Виннипег в Канаде. Сандра Гербер, Канада



Такие миниатюрные хижины мобильны, защищают жителей от непогоды и обычно обеспечивают доступ ко льду внизу для рыбной ловли.

Башня Сентер-Пойнт в центре Лондона - пример минимализма в современной архитектуре. Джонатан Уолл, Великобритания



Робот Alter из Национального музея развивающейся науки и инноваций в Японии. Алессандро Гандольфи, Италия



"Некоторые верят, что в будущем можно будет полностью загрузить человеческий разум в гуманоидов, благодаря чему они смогут жить вечно," - пишет фотограф.

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+1
18 июля 2020 280
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация