Точно в цель: фотограф заснял скопу за ловлей рыбы (8 фото)

9 августа 2020
326
0
Фотограф Росс Форсайт (Ross Forsyth) показал шикарные кадры с хищной птицей скопой, сделанные в диких местах Шотландии. Ему удалось заснять птицу за рыбалкой - получилось очень захватывающе!





Эти снимки фотограф сделал на озере во время поездки в дикие места города Авимор в Шотландии. Помимо основной работы, 50-летний Росс обожает фотографировать - а особенно, дикую природу. Ранним утром скопы отправляются на охоту на озере в Авиморе, и ловят форель.



"Я люблю фотографировать скоп каждое лето в Шотландии, когда они ныряют в местные озера за рыбой, - говорит фотограф. - Из-за карантина я боялся не попасть в эти места до того, как птицы начнут свою миграцию обратно в Африку".





На фотографиях пернатый герой сначала ловит форель когтями, а потом не может поднять ее из-за большого веса - но в итоге, успешно взлетает с добычей в когтях.



Скопа - крупная хищная птица, длина тела которой достигает 55-58 см, а размах крыльев 145-170 см. Взрослая особь весит около 1,4 кг. В отличие от других хищных птиц, строение тела скопы позволяет ей великолепно ловить рыбу.



Ее лапы более длинные, когти длинные и изогнутые, а наружный палец свободно обращается назад. Благодаря этому она может схватить скользкую рыбу. Перья скопы имеют сальную водоотталкивающую структуру, а носовые клапаны защищают ноздри от попадания воды, если птица ныряет.







Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+3
9 августа 2020 326
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация