Невероятные снимки скоп во время охоты (17 фото)

28 января 2020
2 788
0

Тайваньский фотограф дикой природы Чен Ченгуан сделал несколько крутых снимков охоты скоп. На опубликованных в Сети фотографиях Чэнгуану удалось не только поймать на камеру грациозно ныряющих за своей добычей хищников, но и показать это пошагово.

Невероятные снимки скоп во время охоты (17 фото)



Наблюдение за величественной скопой, парящей в небе, — это зрелище. Для того, чтобы сфотографировать этих удивительных птиц во время полёта, нужен опытный фотограф. Фотографирование же их на охоте — это удел не только мастера, но и настоящего художника.

Именно к таким мастерам можно отнести тайваньского фотографа Чена Ченгуана (Chen Chengguang), создающего действительно художественные фотографии птиц. Некоторые из его лучших работ — это снимки скоп. Особенно поражают его хронофотографии, где эти хищные птицы, ныряющие за своей добычей, запечатлены в нескольких кадрах и затем объединены в одно изображение.

Фотограф Чен Ченгуан сделал несколько невероятных снимков скоп во время их охоты





Как садят рис
Смотреть видео




По словам Чена, он уже давно «одержим» созданием фотографий птиц. Его цель — показать «самые красивые аспекты» полёта. Он отмечает, что его работа фотографа полна «тяжёлого труда, разочарования, волнения», но всё это того стоит, потому что это заставляет его чувствовать, что он чего-то достиг.

Для создания своих покадровых изображений Чен использует технику под названием хронофотография







На инстаграм-аккаунт фотографа подписано более 210 тысяч фолловеров, которые пристально следят за его путешествиями в мир природы, пребывая в ожидании его новых фотографий. И совершенно понятно почему: его снимки эстетичны, красочны и представляют новый и захватывающий взгляд на птиц.

После того, как скопы ловят рыбу, они её размещают таким образом, чтобы минимизировать сопротивление ветра







По данным National Geographic, скопы живут в дикой природе до 30 лет. Основным их рационом питания является рыба — 99%. В выборе конкретных видов рыбы птицы неразборчивы и питаются всем, что в состоянии поймать у поверхности воды. Прям какое-то пескетарианство.

Действительно величественные птицы







Проживают эти птицы в основном вблизи водоёмов, и это понятно, так как питаются они рыбой. Их тела идеально подходят для охоты на рыбу: у них изогнутые когти и имеются подушечки на лапах, а это означает, что у их добычи ну очень мало шансов сбежать.

У скопы есть изогнутые когти и подушечки на лапах, которые идеально подходят для ловли рыбы





Охотятся скопы в основном на лету (реже из засады), паря над водой на высоте 10—40 м. Когда жертва обнаружена, птица быстро опускается, выпячивает свои лапы вперёд, отводит крылья назад и лапами вперёд погружается в воду. Для взлёта с водной поверхности она использует мощный, почти горизонтальный взмах крыла. Здорово и то, что, когда скопа летит с рыбой в когтях, она поворачивает её голову так, чтобы снизить сопротивление ветра.

Основу питания этих птиц составляет рыба — 99%



Крупная хищная птица имеет длину тела 55—58 см, с размахом крыльев 145—170 см. По сравнению с самцами, самки скопы на 20 % тяжелее, а размах их крыльев больше на 5—10 %. В Северной Америке вес самцов варьирует в пределах 1200—1600 г, вес самок — 1600—2000 г. У самок окраска более тёмная, а крапчатое ожерелье вокруг шеи более ярко выражено.



Скопы распространены во всём мире, размножаясь или зимуя на всех континентах кроме Антарктиды. Данных о том, размножаются ли они в Южной Америке или Индо-Малайзии, не имеется, но иногда их там встречают в зимнее время. Зимой они гнездятся в Египте и на некоторых островах Красного моря.


Скачать

Размер архива 1.4 Mb, был загружен 70 раз

+5
0 комментариев
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Регистрация