Фотограф поймал бабочку с тигриными глазами (7 фото + 1 видео)

3 июня 2020
226
0
Французский фотограф Давид Вейер путешествует в самые дальние уголки мира в поисках экзотических животных. В этот раз ему удалось снять необычную бабочку-сову, чья камуфляжная окраска необычайно напоминает морду тигра







Давид Вейер увлекся фотографиями природы в 2008 году, после того, как съездил с другом в Африку. С тех пор поиск интересных для фотографа живых существ занимает большую часть его жизни. Снимки бабочки-совы он считает одной из своих профессиональных удач.





Бабочка-сова Brahmaea hearseyi из семейства брамеи встечается на западе Китая, в Гималаях, Бирме и на Филиппинах. Вейеру удалось встретиться с ней на Борнео. "Мне просто повезло: крупная бабочка прилетела на свет к моему бунгало, - рассказывает он. - Некоторое время она порхала вокруг фонаря, а затем устроилась на стволе ближайшего дерева. Пока она там сидела, фотограф смог сделать не только множество снимков, но и снять видео. Бабочка-сова принадлежит к семейству брамеи, в которое входит около 40 видов. Все они отличаются необыкновенно сложным и красивым узором на крыльях.



У бабочки-совы этот узор наиболее интересен, поскольку он очень похож на глаза совы или тигра.







Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+1
3 июня 2020 226
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация