Уникальные коллажи Дэна Бэрри, включающие ботанику и темы смертности (16 фото)

26 октября 2021
343
0
Работы техасского художника Дэна Барри, которые выставят в галерее La Luz De Jesus в Лос-Анджелесе в октябре этого года, являются нежным жутким напоминанием о круговороте жизни.





Дэн Барри (Dan Barry), выросший в Висконсине, США, увлекается созданием смешанной техники и рисованием коллажей ещё с юного возраста. Сейчас он проживает в Остине, штат Техас, но его любовь к винтажным визуальным произведения не сгасла, наоборот, он усовершенствовал свои навыки.

В серии «The Florist & Garden Miscellany» Дэн продолжает сочетать свои навыки рисования с винтажными смешанными медиа, как старыми, так и новыми, чтобы исследовать глубоко личные темы, делая их универсальными. Работы Дэна Барри отражают наши трудные времена, исследуя горесть утраты, жизнь и смерть, а также наше постоянное стремление к глубокой человеческой связи. Его работа приглашает нас задуматься и осознать место любви, потерь и течения времени в нашей собственной жизни.

"За последний год многое произошло. В «The Florist & Garden Miscellany» (2–31 октября в галерее La Luz Jesus, Лос-Анджелес) я покажу (60) работ из моей ботанической серии наряду с связанными сними (11) работами, которые более масштабны и/или более сложны", — говорит художник.

"В марте 2020 года все мои предстоящие выставки в течение одной недели были отменены или отложены на неопределённый срок. На той же неделе в течение следующих 12 с лишним месяцев я начал "оставаться дома" почти на полный рабочий день. У меня не было приближающихся сроков и появилось ещё больше свободного времени, чтобы работать в студии. Я начал просматривать свои плоские ящики с бумагами и вновь обнаружил коллекцию ботанических гравюр ручной работы, о которых я давно не думал. Ботанические материалы взяты из переплетённых томов ботанического журнала Пакстона за 1840-е годы."

«Я положил стопку на рабочий стол и начал рисовать, создавать коллажи и составлять исторические отметки. Для меня это был освобождающий способ снова начать работать в студии. В последующие месяцы эти блуждания вылились в хронику моих дней, мыслей и реакций на окружающий меня мир: расширение национального идеологического разделения, ложь и теории заговора, расизм и ксенофобию, болезни, смерть, старение и смертность, неопределённость, страх перед антиутопическим будущим.»

«А также — большой ущерб моему дому и студии, вызванный беспрецедентной устойчивой зимней погодой в Техасе и выходом из строя его уязвимой и запущенной электросети.»

Ниже приведены некоторые примеры работ мастера из этой серии и других связанных работ из журнала «The Florist & Garden Miscellany». Больше произведений художника вы можете найти в Instagram, указанном выше.

Освети нашу тьму, мы умоляем тебя, 2021



Callianthe picta, 2021





Potentilla Hopwoodiana, 2021



Красота - это великолепие истины, 2021



И снова всё будет хорошо, 2021



Pentas Carnea, 2021



Дендробиум непахучий, 2021



Снова, снова, 2021



Сегодня вечером у меня встреча со звёздами, 2021



Lilium Insignis, 2021



Rigidella Flammea, 2021



Gloxinia Rubra, 2021



Sphenogyne Speciosa, 2021



Но вы не понимаете, почему и как, 2021



Каттлея Валькера



Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+1
26 октября 2021 343
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация