Как выглядели бы известные исторические личности, если бы они жили в наше время (24 фото)

26 сентября 2021
738
0
Художница и графический дизайнер из Далласа Бекка Саладин всегда интересовалась историческими фактами и личностями. Но этих людей бывает довольно трудно себе представить, нарисовав в воображении их реалистичный образ, поэтому она создала серию цифровых изображений Royalty Now - и эта серия мгновенно стала очень популярной. Вот последние из добавленных в нее работ.

1. Леонардо да Винчи





Работа выполнена на основании единственного подтвержденного портрета Да Винчи - его автопортрета 1512 года. У нас нет никакой информации о цвете его кожи или глаз. Волосы в молодости, возможно, были каштановыми, судя по более ранним неподтвержденным портретам.

2. Октавиан Август



Август, урожденный Гай Октавий, был внучатым племянником Юлия Цезаря и его наследником. Август был невероятно умен и искусен в дипломатии, и стал первым императором Римской империи, правившим 40 лет.

3. Жозеф Болонь де Сен-Жорж





Шевалье де Сен-Жорж - французский композитор, дирижёр, скрипач-виртуоз, королевский мушкетёр, уроженец Гваделупы. Получил прозвище чернокожий Моцарт. Здесь он изображен в 1787 году в возрасте около 41 года.

4. Екатерина Говард



Пятая жена Генриха VIII, была казнена, как и Анна Болейн. Поэтому многие портреты были уничтожены или закрашены и подтвержденных ее портретов не осталось. Работа выполнена на основании неподтвержденного портрета.

5. Девушка с жемчужной сережкой



Не историческая личность, конечно, но зато персона самой известной картины Яна Вермеера. Написано с натуры, так что когда-то такая девушка-модель действительно жила.

6. Мона Лиза



Из той же серии - Мона Лиза в образе современной итальянки.

7. Анна Клевская



Четвертая жена Генриха VIII.

8. Жанна д’Арк



Работа выполнена на основании скульптуры, которая считается изображением Орлеанской девы, плюс сохранившихся описаний внешности.

9. Вольфганг Амадей Моцарт



Есть несколько подтвержденных портретов Моцарта, написанных при его жизни. Самый точный из них нарисован его зятем и считается незаконченным. Здесь использован посмертный портрет Моцарта работы Барбары Крафт (1819).

10. Мария Стюарт



Работа выполнена на основании посмертной маски Марии, королевы Шотландии, сделанной после ее казни в 1587 году.

11. Томас Джефферсон



Томас Джефферсон, изображенный здесь в 1800 году в возрасте 57 лет, является одним из самых известных отцов-основателей и президентов в истории США.

12. Седжон



Седжон Великий (1397–1450) был четвертым правителем из династии Чосон в Корее. Он известен некоторыми крупными достижениями во время своего правления, включая создание и продвижение корейского алфавита.

13. Матау-Татонка



Вождь племени оглала сиу, известный как Медведь-Бык. Эта картина - единственное из его изображений.

14. Джейн Остин



Единственный подтвержденный и проверенный портрет Джейн - это миниатюрная работа ее сестры Кассандры Остин, выполненная около 1810 года. Важно отметить, что Кассандра была художником-любителем, и портрет не считался очень успешным даже людьми, которые знали Джейн. Однако Кассандра, скорее всего, уловила здесь хотя бы сущность своей сестры.

15. Фаюмские портреты: неизвестный юноша



Фаюмские портреты - погребальные потреты, созданные в технике энкаустики в Римском Египте I—III веков.

16. Саладин



Аль-Насир Салах ад-Дин Юсуф ибн Айюб, более известный в западном мире как Салах ад-Дин или Саладин (1137-93), был курдским султаном и крестоносцем XII века. В основном он известен тем, что победил армию христианских крестоносцев в битве при Хаттине и взял Иерусалим в 1187 году. Он был очень известен в то время как на своей земле, так и в западном мире, завоевав уважение и восхищение даже своего величайшего противника, Ричарда Львиное Сердце. Саладин был искусен в войне, политике и дипломатии, и был известен своей щедростью и рыцарством.

.

К сожалению, современных изображений Саладина не осталось, за исключением некоторых выцветших монет. Здесь используется картина флорентийского художника Кристофано дель Альтиссимо - то ли копия какой-то работы, утерянной сейчас, то ли целиком воображение автора.

17. Поликарпа Салавариета Риос (Ла Пола)



Ла Пола, участница борьбы за независимость Колумбии от Испании, известна в Колумбии как революционная героиня начала 1800-х годов. Это ее посмертный портрет.

18. Королева Виктория



На этом портрете британская королева изображена еще очень молодой, здесь ей всего 17 лет.

19. Елизавета Вудвилл (Белая Королева)



Этот хорошо известный портрет, вероятно, является копией утерянного оригинала. Елизавету называли "самой красивой женщиной на острове Британия". У нее была интересная жизнь в качестве влиятельного игрока во время Войны роз, ожесточенной битвы за английский престол, которая длилась более 30 лет.

20. Лучник Терракотовой армии



Художница решила "оживить" одного из лучников Терракотовой армии. Это армия из статуй, построенная для охраны загробной жизни для гробницы Первого императора Китая, Цинь Шухуана, около 210 г. до н.э.

21. Шарлотта Бронте



Шарлотта Бронте (1816–1855) была английским романистом и поэтессой, старшей из трех сестер Бронте, романы которых стали классикой английской литературы. Самое известное произведение Шарлотты - роман "Джейн Эйр". Сохранилось несколько ее изображений - портрет, где ей 18 лет (мастерство художника ставится под сомнение), рисунок мелом, который считается излишне лестным из-за удлинения лица и лба. Третье - возможная фотография, но этот факт не подтвержден.

22. Фредерик Дуглас



Фредерик Дуглас был одним из самых выдающихся лидеров в области прав человека в XIX веке. Он родился рабом в Мэриленде с матерью-рабыней и белым отцом. Хозяйка дома, в котором он вырос, нарушила закон, научив мальчика читать. Он получил свободу в 20 лет. Дуглас вскоре прославился своими ораторскими способностями, умом и литературным рвением. Он был живым контрпримером утверждениям рабовладельцев о том, что рабам не хватает ума, чтобы действовать как граждане. Дуглас написал книгу о своей жизни, которая стала бестселлером, и стал первым чернокожим гражданином, занявшим высокий государственный пост в Соединенных Штатах.

23. Хосе де Сан-Мартин



Хосе де Сан Мартин (1778–1850, на портрете он в возрасте за сорок) известен как "Эль Либертадор" в Аргентине, Чили и Перу. Он был аргентинским генералом и лидером борьбы за независимость от Испанской империи в южной и центральной частях Южной Америки.

24. Екатерина Великая



Сохранившиеся портреты единогласно утверждают: у российской императрицы были голубые глаза. А вот с цветом волос все не так однозначно: на одних портретах она блондинка, на других - с густыми темными волосами. На этом портрете Екатерине II (урожденной Софии Ангальт-Цербстской) чуть за тридцать.

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+5
26 сентября 2021 738
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация