Молодая пара по ошибке дорисовала картину за 440 000 долларов (4 фото + 1 видео)

11 июля 2021
480
0
Современное искусство очень специфичное. Порой отличить испачканную краской стену от шедевра помогает только наличие экскурсовода в зале музея.





"Вопиющий случай вандализма" произошёл в прошлое воскресенье на выставке Street Noise в торговом центре Lotte World в Корее. Молодая пара не совсем верно истолковала перформанс американского художника Джона Эндрю Перелло, известного под псевдонимом JonOne. Оформление его граффити было настолько реалистичным, казалось, что автор ещё не закончил работу.



Молодёжь решила, что лежащие на полу кисти и краски предназначены для посетителей. И решили принять участие в этом, так сказать, коллективном творчестве. Парень, вооружившись кистью, просто дорисовал несколько мазков тёмно-зелёной краской на полотне. Вот только он не знал, что сей шедевр был завершён ещё в 2016 году и оценён в 440 000 долларов.





После того как новые штрихи были обнаружены, смотрителями выставки был вызван наряд полиции и по камерам установлены подозреваемые. Генеральный директор Contents Creator of Culture, соорганизатор выставки Кан Ук пообещал, что сделает всё возможное, чтобы минимизировать вред для пары, которая непреднамеренно испортила картину.



Сам же художник равнодушно отнёсся к этому инциденту и не планирует судиться с парой. После случайной картины агентство, ответственное за выставку, предоставило дополнительные инструкции для зрителей и усилило наблюдение за работой, чтобы предотвратить повторение подобных недоразумений.

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





0
11 июля 2021 480
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация