Мальчик-аутист рисует городские пейзажи по памяти (9 фото)

7 января 2021
356
0
11-летний британский школьник Алекс Бейкер обожает рисовать очень детальные городские пейзажи. У мальчика аутизм и фотографическая память - ему достаточно один раз побывать в каком-то месте (или увидеть снимок), чтобы запомнить его до мельчайших подробностей, а затем воспроизвести на бумаге.





Алекс кропотливо воссоздает то, что увидел своими глазами или рассмотрел на фотографии. Он часами трудится на своими рисунками, и увлекается именно городской темой, причем чем больше деталей - тем лучше.

Тауэрский мост, Лондон







Здание парламента и Биг Бен, Лондон





Телефонная будка и Биг Бен на заднем плане, Лондон



"Я отвезла Алекса в Лондон, когда ему было пять лет, и мы были там только один день, но он вернулся домой и подробно нарисовал всю систему лондонского метрополитена", - рассказывает мама мальчика, 32-летняя Лаура Джексон. Семья живет в Ливерпуле.



"У него невероятная память, и он часами рисует в спальне. Это его страсть, и мы действительно им гордимся", - добавляет Лаура.

Уличная зарисовка



Вид на Манхэттен, Нью-Йорк





Городской пейзаж, Гонконг



Деловой квартал Канэри-Уорф, Лондон



У Алекса есть младшая сестра и младший брат, и они обожают рассматривать его рисунки. В них столько интересного! Ведь Алекс рисует не только реально существующие города, но и вымышленные.

Один из воображаемых городов Алекса



Обычно рисунок занимает у него часа три, но некоторые амбициозные проекты могут затянуться и на несколько дней.



"Мне нравится рисовать города, в которых много зданий и они сложные. Мой любимый город - Лондон, и мне очень нравится финансовый район, так как здесь очень старые здания", - говорит юный художник.

Эйфелева башня и река Сена, Париж



"Я использую книги, чтобы узнать о городах, в которых не был, и иногда придумываю свои собственные городские пейзажи. Мне очень хотелось бы однажды посетить Нью-Йорк, чтобы я мог нарисовать его, не заглядывая в книгу", - признается он.

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+1
7 января 2021 356
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация