Трёхмерные рисунки Вилли Хсу, которые одновременно прекрасны и жутковаты (29 фото)

26 апреля 2020
665
0
Его призрачные рисунки завораживают, хоть и вызывают у некоторых противоречивые чувства, потому что он изображает людей и животных так, будто они находятся за стеклом.





Художник Вилли Хсу (Willie Hsu) рисует жуткие наброски животных и людей, которые выглядят так, как будто они оказались в ловушке за стеклом.

Каждый рисунок, созданный с использованием правильно нанесённых теней, заставляет его героев их выглядеть так, как если бы они были реальными, трехмерными, при этом действительно кажется будто бы герои картин пытаются через лист бумаги достучаться до зрителя из потустороннего мира.



«В загадочной красоте, окружающей неизвестность, есть что-то очень интригующее, — говорит художник. — Я часто задаюсь вопросом, что происходит, когда кто-то уходит, не выполнив свою цель. Они остаются среди живых, запертые в янтаре своих сожалений? В ожидании, могут ли быть исправлены те моменты, которые они желают? Или они просто бесцельно парят позади таинственного слоя заполненного туманом чистилища? Я хочу, чтобы каждая призрачная фигура, которую я создаю, рассказывала историю или передавала сообщение», — объясняет Вилли Хсу.





«Мой художественный опыт начался в очень молодом возрасте, — рассказал Вилли Хсу. — Я рисую с тех пор, как взял в руки карандаш. Искусство было и остается моим спасением, местом, где всё возможно. Всё, что мне нужно сделать, это представить и создать.»



«Для меня есть что-то прекрасное в этом процессе. Воплощение идеи. Красота создания чего-то, что проростает из семян воображения», — объясняет художник.



«В первой картине, созданной в этом стиле, я изобразил бесформенную фигуру, затерянную в тумане, с одними лишь только прижатыми руками, на которых был сделан акцент. Я хотел создать иллюзию, в которой тонкий слой стекла отделял бы объект от зрителя. После этого всё росло как снежный ком. Мой стиль быстро развивался, питая моё голодное любопытство к призракам и удовлетворяя моё ненасытное увлечение загробной жизнью», — отмечает Вилли Хсу.



«Некоторые [рисунки] являются продуктами моего собственного опыта, — говорит художник. — Во времена печали, утраты или разбитого сердца люди говорят, что лучше всего с кем-то поговорить. Но для того, кто, как я, склонен сдерживать эмоции, единственное место, где я могу излить это — пустой холст. Искусство — это самый простой способ для меня катарсически выразить себя.»



«Я также люблю находить способы беспрепятственного включения моих рисунков в мою фотографию и поэзию. Я люблю и ценю все виды искусства.»



«Все свои картины я в основном создаю с использованием различных графитовых карандашей, графитового порошка, кистей и карандаша для растушёвки пастели. Просто думайте об этом, как о живописи, выполненной с помощью графита. Иногда я также могу использовать серую акварель, чернила и уголь», — поведал о том, как создаёт свои работы художник Вилли Хсу.











































Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+3
26 апреля 2020 665
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация