Итальянский художник украсил наручные часы обнажёнными девушками и русалками (8 фото)

24 апреля 2019
1686
0
Фантазии итальянцев можно только позавидовать, а их чувство эротики восхищает уже многие столетия. Автор фривольных комиксов изобразил случайную встречу русалки, девушки и большой голубой акулы. Несмотря на игривый подтекст, эти истории основаны на мифологии.





В коллекцию Ulysse Nardin под названием Classico Manara вошли 10 моделей в корпусах из стали или розового золота. Каждый циферблат был раскрашен вручную по эскизам известного итальянского художника, автора эротических комиксов Мило Манара. Основой сюжета стала мимолётная встреча мифической русалки, обычной девушки и огромной акулы.



«Меня давно интересовала мифология, — рассказал Мило Манара «Ленте.ру». — Античные богини ярко олицетворяли то или иное свойство: Минерва — мудрость, Диана — силу и отвагу. Так и героиня этого мини-комикса — не реальное живое существо, а мифологический персонаж, некий дух моря. Их общение невероятно, но оно ясно отражает ту связь с морем, которая есть у бренда Ulysse Nardin. Можно сказать, что это встреча двух миров».





Художник признаётся, что несмотря на игривость этих встреч, все они основаны на сотнях лет истории античного и итальянского искусства.

«Я восхищаюсь Джорджоне, Тицианом, Веронезе и другими художниками, архитекторами Брунеллески и Палладио», — рассказал он.



По словам самого художника, перенести свою привычную графику на часовые циферблаты было очень сложно. Манара пошутил, что чувствовал себя как "Гулливер в стране лилипутов".

«Для меня этот вид искусства был практически tabula rasa, незнакомой территорией. Но мастера эмальерной мастерской Ulysse Nardin настолько профессиональны, что они воспроизвели мои рисунки практически идентично, хотя и в сильно уменьшенном размере». - рассказал он «Ленте».



«Для меня этот вид искусства был практически tabula rasa, незнакомой территорией. Но мастера эмальерной мастерской Ulysse Nardin настолько профессиональны, что они воспроизвели мои рисунки практически идентично, хотя и в сильно уменьшенном размере». - рассказал он «Ленте».

Каждые часы этой серии уникальны, и сделаны вручную.



Сам художник до сих пор удивляется, как ему удалось создать такую нежную красоту.



Мило Манара — итальянский художник-график, автор эротических комиксов. Он учавствовал в создании женских персонажей компании Marvel Comics. В 2008 Манара подписал эксклюзивное соглашение с компанией Comicon, которая организует его выставки в Италии и за рубежом.

Вы любите наручные часы? Вот вам наручные часы в стиле Стимпанк



Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+1
24 апреля 2019 1686
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация