Немецкий художник создает "дома с кукушкой" (13 фото + 2 видео)

9 августа 2018
870
0
Немецкий художник Гвидо Циммерман создает инсталляции на тему традиционных немецких часов с кукушкой, используя для них современные архитектурные сооружения. Эти инсталляции воплощают взгляд Циммермана на современную городскую жизнь: по мнению художника, под новой оболочкой она скрывает все те же традиционные культурные ценности.









Для своих композиций Циммерман использует примеры конкретных исторических зданий, в основном, тяжелых бетонных конструкций.





Часы с кукушкой - символ процветания среднего класса, скромная домашняя роскошь. В своих "домах-кукушках" Циммерман видит символ современной жизни горожан.



Среди выбранных Циммерманом конструкций - дома, которые строились как жилье для среднего класса. По иронии судьбы, некоторые из них, например, дом Гленкерри в Лондоне, когда-то строились именно для среднего класса, но теперь считаются очень дорогими, престижными и роскошными.



Отель "Ла Флен" - еще один образчик, построенный мастером архитектуры баухаус Марселем Брейером во Французских Альпах.



В серии "домов-кукушек" у Циммермана есть, в том числе, стилизованные под многоквартирные дома скворечники. В первом из них, модели жилого дома в Катанье (Сицилия) живет пара синиц, но в трех оставшихся птицы почему-то селиться не хотят.















Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+1
9 августа 2018 870
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация