Мастер исторических портретов Генрих фон Ангели (20 фото)

2 июня 2024
831
0
Категория: живопись, 0+

Портреты великих и знаменитых – это довольно специфическое направление в живописи. Ведь мастеру необходимо соблюсти баланс между исторической достоверностью и стремлением польстить модели, зачастую богатой, знатной и влиятельной.





Генрих Антон фон Ангели (8 июля 1840 года, Эденбург (сейчас Шопрон, Венгрия) - 21 октября 1925 года, Вена) – австрийский исторический и портретный живописец с этим отлично справлялся. В числе его работ портреты королевы Виктории, её дочери, кайзера Вильгельма I, Бенджамина Дизраэли, Герберта Китченера.



Автопортрет

Несколько полотен входят в состав экспозиции Британской королевской коллекции, а также коллекции Уоллеса и Музея Виктории и Альберта. В 1915 году он получил премию Pour le Mérite в области наук и искусств.

Фон Ангели появился на свет в 1840 году в Эденбурге, входившем тогда в состав Австрийской империи, ныне известном как Шопрон в Венгрии. Проходил обучение в Академии изящных искусств Вены, Академии искусств Дюссельдорфа и в Мюнхене, а в 1862 году вернулся в Вену. С 1870 года жил на несколько городов – Берлин, Лондон и Вена, и писал портреты.

Его успех в светском портрете отчасти объясняется тем, что он умел изумительно точно воспроизводить военную форму, жемчуг и другие важные элементы гармоничного образа знатных персон. Помимо королевских особ и политиков, он писал и других известных персон, например, немецкого химика Августа Вильгельма фон Гофмана.

Жанровые картины в творчестве фон Ангели тоже были, но только в начале карьеры. После признания и завоевания популярности публики художник сосредоточился исключительно на портретах. В 1876 году стал профессором Венской Академии. А в 1894 году одному из районов города присвоили имя художника.

Генрих фон Ангели умер в октябре 1925 года. Могила художника находится на центральном кладбище Вены.



Как садят рис
Смотреть видео


Портрет великой княгини Марии Фёдоровны



Принцесса Виктория



Семья герцога Гессена



Императрица Александра Фёдоровна



Королева Виктория



Королева Виктория



Принцесса Беатрис



Принц Альберт Виктор Уэльский



Принцесса Луиза Уэльская



Эдуард VII



Франц Иосиф I



Кронпринц Вильгельм, впоследствии кайзер Вильгельм II



Принцесса Виктория Уэльская



Княгиня Виктория Фёдоровна



Фридрих III



Императрица Мария Александровна



Александр II



"Ромео и Джульетта"


Скачать

Размер архива 3.71 Mb, был загружен 9 раз

+3
0 комментариев
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Регистрация