Есть многое на свете, друг Горацио, но лучше кошки зверя в мире нет (30 фото)

27 апреля 2024
372
0
Категория: живопись, 0+

Впрочем, этот Горацио не то что не спорил, а наоборот полностью поддерживал это утверждение.





Горацио Генри Кулдери (1832-1918) – британский художник-анималист и иллюстратор, особенно известный своими изображениями домашних кошек, котят и собак. Он родился в Льюишеме, Лондон, получил образование краснодеревщика, а затем оставил это ремесло, чтобы изучать искусство в Королевской академии художеств.



Горацио Генри Кулдери

Впоследствии он выставлялся не только там, но и в Британском институте, галерее Королевского общества британских художников и других известных галереях.

В 1861 году Кулдери выставил в Королевской академии свою первую работу под названием «На опасной земле». Эта картина, на которой изображены два котенка табби – самых обычных распространённых полосатика, обнаружившие стол с рыбой, хранится в коллекции Национального исторического комплекса Гланмор в Белвилле, Онтарио, Канада.



Как садят рис
Смотреть видео


"На опасной земле"

В Гланморе есть коллекция работ, известная как «Коллекция Кулдери». Брат и невестка Горацио, Бертрам и Сесилия Кулдери, приехали в Белвилл в 1880-х годах и приобрели дом. Их коллекция произведений изобразительного искусства, предметов декора и мебели была передана городу Белвилл в 1950-х годах и размещена в Национальном историческом парке Гланмор. Коллекция включает 42 картины Горацио Генри Кулдери и считается крупнейшим в мире собранием его работ.

Он работал профессиональным художником, иллюстрируя детские книги, и придумывал изображения для поздравительных открыток, а также принимал частные заказы. Кулдери обладал острым чувством юмора, часто изображая животных в неожиданных ситуациях, которые удачно передавали характер и индивидуальность любимых питомцев. Анималист удивительно точно воссоздавал текстуру меха животных в мельчайших деталях.

Первая жена Кулдери Рэйчел Элизабет умерла через несколько лет после их свадьбы. В 1874 году он женился на Эллен Ангус Хоумс, и у них родилось шестеро детей. Его художественная карьера процветала примерно до 1893 года. Художник ушёл из жизни 4 февраля 1918 года.
























































Скачать

Размер архива 5.39 Mb, был загружен 9 раз

+1
0 комментариев
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Регистрация