Гармония и борьба в работах Дэна Боделсона (30 фото)

14 апреля 2024
437
0
Категория: живопись, 0+

Люди и природа, яркость и простота, борьба и жизнь, прошлое и будущее. Кажется, что этот художник одинаково легко справляется с любыми темами, стилями и жанрами.





Дэн Боделсон родился в Миннесоте в 1949 году, а его детство прошло в Колорадо и Нью-Мексико. После окончания средней школы в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, он отправился в Калифорнию, чтобы продолжить обучение искусству в Калифорнийском колледже искусств.



После окончания колледжа он недолго работал иллюстратором в Сан-Франциско. Через год он оставил рекламную карьеру, поскольку любовь к живописи пересилила и привела его обратно в Санта-Фе.

Здесь Дэн раскрыл свои художественные таланты через повествование визуальных историй о Западе, его жителях и природе. Важное место в творчестве Дэна занимают американские индейцы и их жизнь, утончённые пейзажи, сцены из прошлой и настоящей жизни ковбоев, а также нежные натюрморты.

Вдохновляет художника западная литература, а также окружающая его природная красота. Дэн и его семья много путешествуют, и художник писал картины почти во всех этих поездках, пополнив коллекцию изображениями чудесных мест Бразилии, Испании, Италии, Мексики и других стран.

С начала 1970-х годов Боделсон участвует во многих индивидуальных и групповых выставках и поддерживает несколько организаций, которым он дарит свои работы для сбора средств на благотворительность.



Как садят рис
Смотреть видео

























































Скачать

Размер архива 4.32 Mb, был загружен 5 раз

+1
0 комментариев
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Регистрация