Трогательная искренность и душевная правдивость истинно русского художника (42 фото)

4 апреля 2024
464
0
Категория: живопись, 0+

Олег Александрович – это один из многих авторов, признание которого случилось довольно поздно. Долгое время работы художника были известны только узкому кругу ценителей. Но признание этого живописца с русской душой было абсолютно справедливым.





Бороздин родом из северного посёлка Няндома Архангельской области. Родился в 1929 году. Сложное детство ребёнка войны не сломило мальчика. Несмотря на тяготы и изнуряющий труд, он старался уделять время рисованию, отвлекаясь от сложной жизни и находя красоту в повседневности.



Олег Александрович Бороздин (1929 - 2016)

Окончив в 1955 году Ярославское художественное училище, Бороздин перебрался к жене в Вологду. Долгое время работал по заказам Художественного фонда РСФСР. Соответственно, на собственное творчество времени оставалось не так много.

Только в 1991 году состоялась первая персональная выставка Олега Александровича. И это был успех, принесший художнику не только областную, но общероссийскую славу.

В 2002 году Бороздину было присвоено звание Заслуженный художник России.

Работы этого мастера отличают идеальная колористика, безупречное чувство цвета, грамотная композиция. Главный герой портретной живописи – русский человек – простой, знакомый, одухотворённый. Пейзажи Бороздина в основном посвящены Русскому Северу – малой родине, которую он так любил.

Главную задачу творца – пробуждать в душах свет и любовь к прекрасному через привычные образы это художник выполнил идеально.



Как садят рис
Смотреть видео

















































































Скачать

Размер архива 10.65 Mb, был загружен 2 раз

0
0 комментариев
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Регистрация