Всемирно известный архитектор построит небоскребы в родном городе (8 фото)

22 марта 2021
535
0
Один из крупнейших архитекторов современности, Фрэнк Гери, решил изменить облик родного Торонто и построить в нем парочку удивительных небоскребов. В башнях разместится многофункциональный комплекс, а также Колледж искусства и дизайна Онтарио.





Таких высоких зданий Гери еще не проектировал. Высота одной из башен достигнет 298 м, высота второй - 262 м. Небоскребы от Фрэнка Гери, будто собранные из случайно расположенных строительных блоков, определенно станут одной из главных достопримечательностей Торонто.

"Я хотел, чтобы башни имели свою индивидуальность, но я также хотел, чтобы они "говорили" друг с другом и создавали динамичное и изменяющееся дополнение к горизонту в зависимости от того, с какой точки вы них смотрите", - говорит 91-летний архитектор.



Проект получил название King Street West - башни будут расположены на пересечении улиц King Street West и Ed Mirvish Way.

Многофункциональный комплекс будет включать в себя новое пространство для Университета OCAD (Колледжа искусства и дизайна Онтарио), а также коммерческие, торговые и жилые помещения. Первые квартиры поступят в продажу в 2022 году.





Согласно заявлению, опубликованному строительным консорциумом, состоящим из компаний Great Gulf, Westdale Properties и Dream Unlimited, башни будут облицованы различными энергоэффективными материалами и будут иметь уникальный фактурный металлический и стеклянный фасад.

Ниже - пять известнейших архитектурных сооружений, которые создал Фрэнк Гери.

1. Концертный зал Уолта Диснея, Лос-Анджелес



Концертный зал Уолта Диснея - дом для оркестра филармонии Лос-Анджелеса. Открыт в 2003 году.

2. Центр здоровья мозга Лу Руво, Лас-Вегас



Центр здоровья мозга Лу Руво в Лас-Вегасе стоимостью 70 миллионов долларов открылся в 2010 году. Помимо медицинских учреждений, в нем находится Музей разума.

3. Комплекс Neuer Zollhof в Дюссельдорфе



Эти офисные здания, строительство которых было завершено в 1998 году, фигурируют в немецком издании игры Monopoly.

4. Танцующий дом, Прага



Это многофункциональное чудо, спроектированное совместно с хорватским архитектором Владо Милуничем, было завершено в 1996 году. В нем находятся офисы, ресторан, бар и небольшая гостиница.

5. Французская синематека, Париж



В Cinematheque Francaise, трехзальном кинотеатре, хранится крупнейший в мире архив фильмов и огромная коллекция и связанных с кино объектов (некоторые - исключительной редкости!).

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+2
22 марта 2021 535
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация