«Ёкарный бабай»: в Краснодаре появилась аллея с персонажами ругательного фольклора (9 фото)

19 августа 2021
449
0
Категория: скульптуры
Местные жители недовольны, а администрация города открещивается от "арт-объектов".





На аллее по улице 40-летия Победы в Краснодаре появились скульптуры персонажей, которых часто вспоминают всуе при неожиданных и экстренных ситуациях, но которых никто и никогда не видел. «Ёкарный бабай», «Ядрена вошь», «Бляха муха», «Ёшкин кот» и еще 10 ругательных выражений получили свое физическое воплощение. Вот только обрадовало это немногих.



Самое странное, что скульптуры были установлены еще три месяца назад и никто на них не обращал внимания, пока на днях к ним не приделали таблички с названиями.





Многие местные жители тут же назвали арт-объекты "странными" и "ублюдочными". Но самое смешное, что эти скульптуры, как и многое другое в южных регионах, установлены самовольно. Во всяком случае, в мэрии города заявили, что это «чья-то самопальная самодеятельность».



«Честно говоря, искусство так себе. Кроме табличек ничего профессионального не вижу (про ошибки бамбаРбия и Ядрена я молчу). Такое впечатление, что скульптуры лепил какой-то 10-летний сынок, какого-то возможно именитого дизайнера. Но задумка прикольная»

, - написал один жителей в краснодарском паблике.



Как вам такие скульптуры? Стоило бы их оставить на месте?









Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+3
19 августа 2021 449
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация