Лучшие работы конкурса фотографий дикой природы Wildlife Photographer of the Year 2021 (23 фото)

9 декабря 2021
678
0
Категория: конкурсы
Музей естествознания в Лондоне назвал победителей ежегодной премии Wildlife Photographer of the Year: главный приз в этом году присудили снимку «Сотворение» биолога Лорана Бальесты, которому удалось запечатлеть невероятно редкое явление – спаривание камуфляжных груперов. Победителей 57-го по счету конкурса выбирали из 50 000 работ из 95 стран мира.



Исполнение песни Я свободен на белорусском
Смотреть видео


1. Победитель категории «Портреты животных». Маджед Али, «Раздумье»



Чтобы сделать эту фотографию, Маджед четыре часа шел по следу 40-летней горной гориллы по имени Кибанде. Ему удалось сделать снимок, когда Кибанде вышел из укрытия, чтобы насладиться прохладным дождем.

2. Победитель категории «Поведение: птицы». Шейн Калин, «Интимное прикосновение»





Считается, что вороны выбирают себе пару на всю жизнь. Эти двое дарили друг другу подарки – мох, веточки и камешки, – чистили друг другу перья и пели серенады.

3. Финалист категории «Природное искусство». Кристиан Спенсер, «Звездная пыль»



Траурный колибри парит перед утренним солнцем, в лучах которого его перья «наполняются радугой».

4. Победитель категории «Фотожурналистика: история». Брент Стертон, «Спасение по воздуху»



Энтони, пилот национального парка Вирунга, перевозит двух осиротевших детенышей шимпанзе в реабилитационный центр. Их спасли от контрабандистов благодаря наводке местных жителей.

5. Финалист категории «Водно-болотные угодья: общая картина». Хенли Спайерс, «Черепаха в раю»



Красноухая пресноводная черепаха мирно плавает среди водяных лилий в сеноте Сак-Актун в Мексике.

6. Финалист категории «Растения и грибы». Дэниел Розенгрен, «Фантастический тропический лес»



Пролетая над национальным парком Чирибикете, Дэниел заметил почти идеально круглую яму. Внутри росли огромные пальмы, широколиственные и вьющиеся деревья – словно «настоящий тропический лес в чаше».

7. Финалист категории «Океан: общая картина». Майкл Уотсон, «Страшный случай»



Молодой серый тюлень кричит от боли, пока в его тело врезаются куски пластиковой рыболовной веревки. Несчастный тюлень, судя по всему, запутался в этой веревке еще когда был детенышем, и по мере его роста веревка все глубже врезалась в тело. Майкл и два других фотографа позвонили в местный фонд охраны дикой природы и заповедник тюленей, чтобы помочь животному.

8. Победитель категории «Городская дикая природа». Гиль Визен, «Паучья комната»



Гиль заметил множество крохотных паучков в своей комнате и решил заглянуть под кровать. Там, охраняя свой выводок, сидел один из самых ядовитых пауков в мире – бразильский странствующий паук. Поиграв с перспективой, фотограф придал пауку еще более устрашающий вид.

9. Финалист категории «Животные в естественной среде». Сяоюнь Ло, «Лето снежного барса»



Фотограф каждый день приезжал на это место, тратя на дорогу по шесть часов, и был вознагражден за терпение: на девятый день он заметил снежного барса с тремя детенышами, спящих среди камней.

10. Финалист категории «Фотожурналистика». Селина Чиен, «В плену»



Самец борнейского орангутана в парке диких животных Юньнани в Китае цепляется за решетку на двери между внутренним и внешним вольерами. «У меня моментально навернулись слезы на глаза, пока я стояла там и беспомощно наблюдала, как он трясет решетку люка в двери», – сказала Селина.

11. Победитель категории «Фотожурналистика». Адам Освелл, «Слон в комнате»



Группа посетителей смотрит и фотографирует, как молодой слон выполняет трюки под водой в зоопарке Таиланда. Адам акцентирует внимание именно на толпе зрителей, а не на слоне, тем самым поднимая вопрос проблематичности подобного развлечения для туристов.

12. Финалист категории «Океаны: общая картина». Дэвид Дубиле, «Смерть рифа»



Дэвид ныряет в этом месте уже более 30 лет. Его фотографии показывают кораллы «сквозь призму времени и изменения климата» и, вероятно, когда-то станут свидетельством исчезнувшего мира.

13. Победитель категории «Портфолио: восходящая звезда». Мартин Грегус, «Семья отдыхает»



Самка белого медведя кормит своих детенышей. Медвежата рождаются зимой и кормятся грудью до двух лет.

14. Победитель категории «Животные в естественной среде». Зак Клотье, «Объедки гризли»



Зак решил, что останки лося – идеальное место для установки фотоловушки. По возвращению его ждало разочарование – ловушка была сломана. Это был последний кадр, который сделала камера.

15. Победитель категории «Океаны: общая картина». "Детский кризис", Дженнифер Хейз



После шторма Дженнифер потребовалось несколько часов, чтобы найти этот треснувший морской лед, который гренландские тюлени использовали для родов.

16. Финалист категории «Поведение: млекопитающие». Дуглас Гимеси, «Смертельная давка»



Сильнейшая жара австралийского лета заставила сероголовых летучих лисиц покинуть свои укрытия на верхушках деревьев и сбиться в кучку вокруг ствола дерева в надежде спастись от жары. К сожалению, это поведение только усугубляет ситуацию, поскольку от такого скопления животным становится только жарче, и они могут задохнуться.

17. Победитель категории «Фотографы от 15 до 17 лет». Лассе Куркела, «Сойка в полете»



Крохотная сибирская сойка летит над еловым лесом. Юный фотограф приманивал соек кусочками сыра, чтобы те привыкли к его камере на дистанционном управлении.

18. Победитель категории «Портфолио». Анхель Фитор, «Ясли во рту»



Самка желтой песчаной цихлиды выпускает своих мальков изо рта. После нереста самка около трех недель носит икру во рту, пока мальки развиваются.

19. Финалист категории «Городская дикая природа». Элиза Лабушан-Халл, «Фосса в мусоре»



Элиза следила за фоссой, пока та не забрела на помойку в поисках еды. Фотограф запечатлела мгновение, когда фосса оторвалась от еды, и счет из ресторана прилип к ее голове».

20. Финалист категории «Городская дикая природа». Георг Кантиолер, «Небольшое осложнение»



Осы основали свою колонию в придорожном святилище, на святыне, украшенной кукурузными початками в благодарность за урожай.

21. Победитель в категории «Поведение: млекопитающие». «Лицом к лицу», Стефано Унтертинер



Два оленя сражались за самку, сцепившись рогами, пока оленю слева не удалось прогнать противника. Этот подвид северных оленей встречается только на Шпицбергене.

22. Победитель конкурса Wildlife photographer of the year 2021, номинация «Под водой». Лоран Баллеста, «Сотворение»



Лоран и его команда на протяжении пяти лет возвращались в эту лагуну и ныряли под воду днем и ночью, чтобы увидеть ежегодный нерест камуфляжных груперов, который происходит только в июле при полной луне и длится всего один час. В общей сложности Балеста потратил около 3000 часов, чтобы сделать этот снимок.

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+2
9 декабря 2021 678
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2022

Регистрация