Якутянин в числе номинантов самого престижного международного конкурса фотоWorld Press Photo — самый (11 фото)

20 апреля 2021
329
0
Якутский фотограф-документалист Алексей Васильев претендует на победу в отдельной категории самого престижного международного конкурса фотографов World Press Photo.

Васильев представлен в категории «Проблемы современности» (истории) с серией «Сахавуд» (по аналогии с Голливудом). Она рассказывает о производстве фильмов в Якутии на якутском языке, ставшем одним из способов сохранения местной культуры и традиций.





World Press Photo — самый престижный международный конкурс фотографов, ведущий свою историю с 1955 года. Его цель — поддерживать и развивать высокие стандарты в фотожурналистике и фотодокументалистике. В ходе отбора в этом году члены жюри просмотрели 74,5 тысячи снимков, сделанных 4,3 тысячи фотографов со всего мира.

Победитель конкурса 2021 года и победители в каждой из категорий будут объявлены в ходе торжественной церемонии в Амстердаме 15 апреля, которая пройдет в формате онлайн в связи с пандемией.

Алексей Васильев (1985) — победитель в категории «Моя планета. Серии» международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, лауреат конкурса «Молодые фотографы — 2017», финалист престижного мирового конкурса LensCulture Street Photography 2016, публикуется в известных российских и зарубежных изданиях. Васильев начал увлекаться фотографированием в 2012 году, когда начали появляться соцсети. Инстаграм стал его первой творческой площадкой.

Сам фотограф уже заявил, что, какими бы ни были результаты конкурса, вхождение в число номинантов самого престижного в мире фотоконкурса — уже победа.

На сайте World Press Photo размещено десять работ Васильева.

Собственно, вот эти работы были выставлены в конкурсе























Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+4
20 апреля 2021 329
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация