25 финалистов фотоконкурса Wildlife Photography of the Year: народное голосование (25 фото)

13 января 2020
495
0
Категория: конкурсы
Несколько месяцев назад были объявлены результаты основного конкурса фотографий дикой природы и его победители (помните фотографию лисицы и сурка?). А теперь начался этап народного голосования за те работы, которые не вошли в основной конкурс, но при этом обойти их вниманием никак нельзя! Свой голос за полюбившийся снимок можно будет отдать до 4 февраля 2020 года.

1. "Станция «Разборки»", Сэм Роули, Великобритания





Сэм обнаружил, что лучший способ сфотографировать мышей, населяющих лондонское метро, - это лежать на платформе и ждать. На снимке - мыши, сражающиеся за найденный ими кусочек пищи (крошка от булки или что-то подобное). Бой длился доли секунды, потом одна из мышей схватила еду и убежала.

2. "Суррогатная мать", Мартин Бузора, Канада



Элиас Мугамби - смотритель в заповеднике Lewa Wildlife Conservancy в северной Кении. Он целые недели проводит вдали от своей семьи, ухаживая за осиротевшими черными носорогами, такими как Китуи. Молодые носороги находятся в заповеднике в результате браконьерства или потому, что их матери слепы и не могут заботиться о них в дикой природе.

3. "Зимняя сказка", Валерий Малеев, Россия





Валерий встретил этого манула, вышедшего на охоту, в Монголо?Маньчжурской степи. В тот морозный день было -42 ° C, но сказочная сцена заставила фотографа забыть о холоде. Размеры манулов (их также называют па?лласовыми котами) не превышают размеров домашней кошки, а охотятся они на мелких грызунов, птиц и иногда насекомых.

4. "Мама лучше знает", Марион Фоллборн, Германия



Марион специально ездила к реке Накина в Британской Колумбии, Канада, для того чтобы наблюдать за медведями. Там она заметила, как самка медведя гризли и ее детеныш подошли к дереву и медведица начала тереться о ствол. Вскоре ее примеру последовал и детеныш. Вот такой процесс обучения.

5. "Нежная игра", Стив Леви, США



Снимок сделан в начале марта. Стив увидел эту белую медведицу и двух ее детенышей после 10 дней поиска. Недавно они покинули место своего рождения - канадский национальный парк Вапаск, чтобы начать долгое путешествие к морским льдам, где их мать может добывать еду. На фотографии медвежата только после сна и у них игривое настроение.

6. "Доверчивая", Инго Арндт, Германия



Инго более двух лет наблюдал за пумами в национальном парке Торрес-дель-Пайне в Патагонии. Эта самка пум настолько привыкла к присутствию фотографа, что однажды заснула неподалеку. Проснувшись, она посмотрела на него так расслабленно, будто давно его знает и совершенно не беспокоится.

7. "Какая поза!", Клемент Мванги, Кения



Клемент Мванги сделал этот снимок в кенийском национальном заповеднике Масаи-Мара, наблюдая за самкой леопарда, нежащейся в последних лучах заходящего солнца. По словам фотографа, в погоне за необычными кадрами не следует упускать красоты самых простых и радостных моментов жизни - таких, как этот.

8. "Любознательный", Аудун Рикардсен, Норвегия



Автору снимка понадобилось три года, чтобы поймать нужный момент и запечатлеть эту хищную птицу в ее естественной среде обитания на побережье северной Норвегии. Беркут всерьез заинтересовался камерой, что и сыграло фотографу на руку.

9. "Незваный гость", Сальвадор Колве Небо, Испания



В течение нескольких месяцев Сальвадор наблюдал за тем, как на засохшую агаву прилетали птицы и рассаживалась на ее ветках как на насесте, чтобы потом спуститься к небольшому пруду и попить воды. Чаще всего прилетали пустельги, но каждый раз при их появлении откуда ни возьмись появлялись сороки и начинали их прогонять.

10. "Тренировка", Стефан Кристманн, Германия



Когда Стефан натолкнулся на эту пару пингвинов с яйцом в заливе Атка, Антарктида, он был удивлен, так как для откладки яиц было еще слишком рано. При ближайшем рассмотрении фотограф обнаружил, что яйцо было снежным комом! Возможно, эта прилежная пара училась аккуратно переносить яйца, готовя себя к будущему. Кстати, этот снимок - наверное, первое документальное свидетельство такого поведения пингвинов.

11. "Сочетающиеся наряды", Мишель Зогзоги, Ливан



Мишель путешествовал по Пантанале, Бразилия, и фотографировал ягуаров. Однажды днем, когда он был на реке Треш-Ирмауш, самка ягуара и ее детеныш проплыли прямо перед его лодкой. Он как загипнотизированный смотрел, как они выходят из воды, держа в своих пастях анаконду с ярким пятнистым окрасом, очень похожим на их собственный.

12. "Командная работа", Джейк Дэвис, США



Этот снимок сделан с лодки у побережья тропического леса Грэйт Бэар Рейнфорест (Британская Колумбия, Канада), где фотограф наблюдал за тем, как горбатые киты охотятся на добычу с помощью "пузырьковых сетей". Они выпускают струю воздушных пузырей, создающих сплошную "стену", которая задерживает добычу внутри, подобно рыболовной сетке.

13. "Подходящий подарок", Марко Валентини, Италия



Марко был в национальном парке Хортобадьи, Венгрия, когда заметил этих пустельг, демонстрирующих типичное поведение в процессе ухаживания. Самка только что получила подношение в виде маленькой зеленой ящерицы от своего жениха, и в этот трогательный момент нежно взяла его за лапку.

14. "Одетая для рассвета", Чаба Текелий, Венгрия



Фотограф всю ночь находился в укрытии, фотографируя ночную жизнь на озере. А утром, когда рассвет позолотил поверхность воды, рядом с ним остановилась белая цапля в прекрасном оперении, похожем на воздушное платье.

15. "Найди оленя", Фрэнсис Де Андрес, Испания



Условия для фотосъемки на норвежском архипелаге Шпицберген экстремальные, но дикая природа приспособилась к окружающей среде и ее морозным температурам. Фрэнсис нашел эту композицию белых арктических северных оленей, которые наблюдали за ним, и любопытной и очаровательной.

16. "Семейная встреча", Майкл Шобер, Австрия



В национальном парке Высокий Тауэрн, Австрия, сурки привыкли к присутствию людей и позволяют наблюдать и фотографировать себя с очень близкого расстояния. Близость к людям суркам полезна, так как удерживает от них на расстоянии таких хищников, как беркуты.

17. "Детеныш горбатого кита", Уэйн Осборн, Австралия



Уэйн заметил этого маленького кита и его мать у побережья острова Вавау в Королевстве Тонга. Кит с любопытством следил за Уэйном, крутясь и поворачиваясь во все стороны, и периодически возвращался к матери, чтобы она его покормила. Самка горбатого кита находилась на 20 метров ниже, вела себя совершенно спокойно и расслабленно.

18. "Из клюва в клюв", Клаудио Контрерас Кооб, Мексика



Биосферный заповедник Риа Лагартос в штате Юкатан является домом для крупнейшей в Мексике стаи карибских фламинго. Этому птенцу менее пяти дней, и он пробудет в своем гнезде меньше недели, прежде чем присоединится к остальным птенцам и будет бродить вместе с ними по колонии, пытаясь самостоятельно раздобыть пищу.

19. "Большие уши", Валерий Малеев, Россия



Валерий был в летней экспедиции в монгольской части пустыни Гоби, когда столкнулся с с этим длинноухим тушканчиком нос к носу. Это официально самое ушастое существо на Земле. Огромные уши нужны тушканчику не для красоты, а для терморегуляции.

20. "Взаперти", Маркус Вестберг, Швеция



Большая панда сидит в своей клетке в центре по разведению панд в Шэньси, Китай. Учитывая растущую популяцию панд в дикой природе и отсутствие реалистичного плана о том, как разводить и выращивать панд для выпуска в дикую природу, а не жизни в неволе - не говоря уже о нехватке среды обитания, являющейся самым большим барьером на пути дальнейшего распространения дикой популяции - неясно, как такие центры принесут пользу виду.

21. "Приятного аппетита!", Лукас Бустаманте, Эквадор



Ночные походы по эквадорским джунглям - одно из любимых занятий Лукаса. Он увлекается герпетологией и был очень рад сделать эту фотографию обычной дождевой лягушки, каких водится много в этом регионе. Лягушка только что поймала маленького тарантула, и смешное выражение ее морды гласит: "Застали с поличным!".

22. "Пульсирующее море", Дэвид Дубилет, США



Темные силуэты краснозубых спинорогов (тропических лучепёрых рыб), проплывающих над стаей более мелких морских обитателей, были запечатлены в проливе Верде Айленд Пэсседж, Филиппины. Этот пролив, разделяющий острова Лусон и Миндоро, является одной из самых населенных морских экосистем в мире.

23. "Подпись океана", Анхель Фитор, Испания



Анхель сделал этот кадр в водах Аликанте, Испания. Это сальпа - планктонный оболочник, который движется с помощью сжимания и расжимания, прокачивая воду через свое желатиновое тело и образуя причудливые формы. Это один из наиболее эффективных примеров реактивного движения в животном мире.

24. "Место встречи", Яз Лухаль, Франция



После тяжелого морского путешествия к отдаленному острову Сноу-Хилл у восточного побережья Антарктического полуострова фотограф пролетел на вертолете, а затем пробирался сквозь густой снег, чтобы дойти до колонии императорских пингвинов. Его усилия были вознаграждены этим невероятным видом.

25. "Проигрывая бой", Аарон Гекоски, Великобритания



Орангутаны использовались в унизительных выступлениях в Safari World, Бангкоке - и многих других местах - на протяжении десятилетий. В 2004 году из-за международного давления такие шоу временно прекратились, но сегодня снова продолжаются - по два раза в день, каждый день. И сотни людей платят за то, чтобы посмотреть на "бокс" с орангутанами, танцы, игру на барабанах и т. п.

Пожалуйста, посмотрите видео, пока мы генерируем ссылку на архив





+4
13 января 2020 495
0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написать нам

www.nevsepic.com.ua

2011 - 2020

Регистрация